Найти в Дзене
Посуда Esprado

Медовик на сковороде со сливовым стилтом

Оглавление
Медовик со сливовым силтом
Медовик со сливовым силтом

Мечтаете о домашнем медовике, но перспектива возиться с духовкой и сложными кремами вас пугает? Не беда! У нас есть решение – медовик на сковороде! Этот десерт готовится быстро, просто и получается невероятно вкусным.

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит свое время, но не готов отказываться от сладких удовольствий. Вам понадобится лишь сковорода, немного терпения и самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 г.
Сахар — 100 г. (чуть меньше полстакана)
Сметана — 40 г. (2 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Мёд — 60 г. (2,5 ст. ложки)
Сода — 1 ч. л.
Мука рисовая — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана или чуть больше.

Крем:

Масло сливочное — 50 г.
Сметана густая — 150 г.
Сливочный сыр — 150 г.
Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки.

Силт:

Силт — это варенье с минимальной тепловой обработкой. Главным отличием силта от привычного нам варенья в том, что сахар добавляется в конце варки и заготовка сразу закрывается.
Сливы — 12 шт.
Инжир — 2 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо и желток взбить с сахаром или медом, добавить сметану и ещё раз взбить.

2. Сливочное масло растопить в ковшике на огне, добавить мёд и добавить соду. Масса увеличится в объёме. Помешивая, подождать, чтобы цвет стал светло-рыжим, и добавить всё во взбитую яичную смесь.

3. Перемешать. Добавлять муку постепенно. Замесить мягкое нелипкое тесто.

4. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт диаметром примерно 18 см.

5. Сухую сковороду диаметром 20 см разогреть и выпекать раскатанные пласты на среднем огне. Коржи готовятся очень быстро: 2 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой.

6. Оставить остывать коржи на ровной поверхности. Обрезать под нужный диаметр. Обрезки и один корж подсушить и искрошить в крошку.

Для крема:

1. Масло взбить с сахарной пудрой.

2. Добавить сметану и сливочный сыр, ещё раз всё взбить.

Силт:

1. Сливы очистить от косточек и нарезать. Порезать инжир.

2. Все проварить в ковшике на огне примерно 15-20 минут, воду не добавлять, помять до сока.

3. В конце вмешать сахар. Остудить.

Сборка:

1. Смазать коржи кремом, через два — сиропом, обмазать верх и края кремом и обсыпать крошкой.

2. Украсить по желанию.

Для красивой подачи рекомендуем использовать десертные тарелки! Дополните тарелки стильными чайными парами и кружками и ваше застолье превратится в настоящий праздник.

Esprado — сохраняем тепло!

Торты
619 тыс интересуются