Рыба с овощами🐟
🍃🍃🍃🍃🍃
• 500 г твердого филе белой рыбы (луциан, баррамунди, линь, хек)
• Соль, перец по вкусу
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
• 4 столовые ложки каперсов
• 2 виноградных помидора «Паннет»
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• ½ стакана оливок без косточек
• ½ болгарского перца, слегка обжаренного
• Горсть листьев петрушки
• Дольки лимона для подачи
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
1. Приправьте рыбу солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и аккуратно натрите им рыбу. Отложите в сторону.
2. Поставьте большую сковороду на средний/сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Выложите лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, 3 минуты до мягкости лука.
3. Добавьте половину каперсов, нарезанные помидоры и орегано. Убавьте огонь и готовьте помидоры до легкого лопания, раздавите их вилкой для получения густого рагу.
4. Добавьте половину оливок.
5. Уложите рыбу сверху и разложите поверх жареный перец.
6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут до готовности рыбы.
7. Перед подачей посыпьте оставшимися каперсами, оливками, петрушкой и выжмите лимонный сок.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
#обед #рыба #оливки