Найти в Дзене
Новости51

Даже Ивлев этого не знает: 10 кулинарных лайфхаков — от мировых шеф-поваров

Сито — яйцу, губку — картошке

Существует масса хитростей, которые упростят вам готовку, возиться на кухне придется куда меньше, — обещает канал «Про жизнь со вкусом и смыслом».

Чтобы очистить имбирь, поскребите его ложкой. Кожица сойдет легко, даже в труднодоступных местах. Молодой картофель очищайте металлической губкой или грубой щеткой. Разбейте яйцо в ситечко и слейте лишний водянистый белок. Плотный белок и желток сохранят свою форму, и у вас, наконец, получится сварить яйцо-пашот.

Остатки вина заморозьте в формах для льда. Это пригодится в готовке рагу и соусов. Заморозка –отличный способ хранения овощных и мясных бульонов. Так же можно хранить и некоторые виды овощей, фруктов и ягод. Сырое мясо лучше сразу разделить на порции и заморозить в таком виде. Так вы ускорите разморозку и облегчите себе готовку. Заготовки фарша лучше делать плоскими — это значительно ускорит его разморозку. Большие куски мяса и птицы размораживайте на алюминиевом противне. Это хороший теплоемкий материал. Холодную колбасу легче нарезать тонкими ломтиками.

Чтобы зелень оставалась свежей надолго, храните ее, обернув мокрым бумажным полотенцем, в открытом пакете.

Ранее мы писали, какие продукты не подлежат заморозке.