Сито — яйцу, губку — картошке
Существует масса хитростей, которые упростят вам готовку, возиться на кухне придется куда меньше, — обещает канал «Про жизнь со вкусом и смыслом».
Чтобы очистить имбирь, поскребите его ложкой. Кожица сойдет легко, даже в труднодоступных местах. Молодой картофель очищайте металлической губкой или грубой щеткой. Разбейте яйцо в ситечко и слейте лишний водянистый белок. Плотный белок и желток сохранят свою форму, и у вас, наконец, получится сварить яйцо-пашот.
Остатки вина заморозьте в формах для льда. Это пригодится в готовке рагу и соусов. Заморозка –отличный способ хранения овощных и мясных бульонов. Так же можно хранить и некоторые виды овощей, фруктов и ягод. Сырое мясо лучше сразу разделить на порции и заморозить в таком виде. Так вы ускорите разморозку и облегчите себе готовку. Заготовки фарша лучше делать плоскими — это значительно ускорит его разморозку. Большие куски мяса и птицы размораживайте на алюминиевом противне. Это хороший теплоемкий материал. Холодную колбасу легче нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы зелень оставалась свежей надолго, храните ее, обернув мокрым бумажным полотенцем, в открытом пакете.
Ранее мы писали, какие продукты не подлежат заморозке.