😻Приглашаю со мной вместе на курс по домашнему сыру
🧀🧀🧀Какие сыры будем проходить на нашем курсе?
🧀Халлуми
Халлуми - это традиционный Средиземноморский сыр (Кипр, Греция и Израиль.) Там его традиционно готовят из смеси коровьего и овечьего молока
Основной особенностью халлуми является его жаростойкость, он не растекается при нагреве и отлично подрумянивается на сковороде или гриле. Это свойство делает его самым популярным летним сыром. Он отлично подходит для завтраков так очень насыщает недолго. С ним прекрасно сочетаются все овощи и гарниры. Этот сыр обожают все, а в особенности дети и мужчины.
🧀Качотта
Качотта - это итальянский сыр, который ранее производился в различных регионах Италии, а сейчас производится повсеместно. это самый продаваемый сыр в Европе. Готовится из коровьего молока, и что самое примечательное он может быть как молодым, так и зрелым.
Молодой сыр качотта имеет мягкую текстуру и сладковатый вкус, а зрелый сыр обладает пикантный вкусом и более плотную текстуру.
🧀Сулугуни
Сулугуни - это традиционный грузинский сыр, который производится из коровьего или овечьего молока. Этот сыр имеет мягкую, растекающуюся текстуру и нежный молочный
Это лучший сыр для приготовления для пиццы хачапури, горячих бутербродов, блюд с рапоавленным сыром сверху и его тоже можно слегка обжаривать в сухарях.
🧀Качоковалло
Качокавалло (Caciocavallo) - это итальянский сыр, который получил свое название благодаря своей традиционной форме - мешочек. Сыр был популярен у кочевников и они подвязывали его и перекидывали через лошадь так он вытягивался под собственным весом и продолжал зреть до самого момента поедания
Сыр может иметь различную текстуру от мягкой у молодого сыра до твёрдой у более зрелого. Очень красивый и вкусный сыр , который так же любят дети идеальный бутербродный сыр.. Отлично подходит к вину особенно если немного его вызреть.
🧀Чечил
Это фигурный волокнистый рассольный вытяжной средиземноморский сыр. Готовят его в виде плотных волокнистых по структуре толстых или тонких нитей, собранных иногда в форме косички или оставляют россыпью нитей Чечил имеет нежный молочный вкус и может быть соленым или не очень.
🧀 Рикотта
Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин
Именно поэтому рикотту применяют в диетах исключают основной молочный белок казеин, а так же у кого имеется непереносимость кофеина
Сыр очень нежный и мягкий, имеет мелкозернистую текстуру, сладковатый вкус.
Рикотта используется во многих блюдах итальянской кухни, включая лазанью, равиоли, кексы и тирамису. Его можно добавлять в салаты, супы и соусы для придания блюду более мягкого вкуса и текстуры.
Дополнительно в программе вы научитесь делать:
Сырники из рикотты
Сырок из рикотты в шоколаде
Блинчики на сыворотке
Пышные пироги и пирожки на сыворотке (на закваске)
Регистрация на курс: https://russian-hleb.ru/delicious_and_healthy_cheese