Найти в Дзене
Russian hleb

😻Приглашаю со мной вместе на курс по домашнему сыру

 😻Приглашаю со мной вместе на курс по домашнему сыру

🧀🧀🧀Какие сыры будем проходить на нашем курсе?

🧀Халлуми 

Халлуми - это традиционный Средиземноморский сыр (Кипр, Греция и Израиль.)  Там его традиционно готовят из смеси коровьего и овечьего молока

Основной особенностью халлуми является его жаростойкость, он не растекается при нагреве и отлично подрумянивается на сковороде  или гриле.  Это свойство делает его самым популярным летним сыром. Он отлично подходит  для завтраков так очень  насыщает недолго.  С ним прекрасно сочетаются все овощи и гарниры. Этот сыр обожают все,  а в особенности дети и мужчины.

🧀Качотта

Качотта - это итальянский сыр, который ранее производился в различных регионах Италии, а сейчас  производится  повсеместно.  это самый продаваемый сыр в Европе. Готовится из коровьего молока, и что самое примечательное он  может быть как молодым, так и зрелым.

Молодой сыр качотта имеет мягкую текстуру и сладковатый вкус, а зрелый сыр обладает пикантный  вкусом  и более  плотную текстуру. 

🧀Сулугуни

Сулугуни - это традиционный грузинский сыр, который производится из коровьего или овечьего молока. Этот сыр имеет мягкую, растекающуюся текстуру и нежный молочный 

Это лучший сыр для приготовления для  пиццы хачапури, горячих бутербродов, блюд с рапоавленным сыром сверху и его тоже можно слегка обжаривать в сухарях. 

🧀Качоковалло

Качокавалло (Caciocavallo) - это итальянский сыр, который получил свое название благодаря своей традиционной форме - мешочек. Сыр был популярен у кочевников и они подвязывали его и перекидывали через лошадь так он вытягивался под собственным весом и продолжал зреть до самого момента поедания 

Сыр может иметь различную текстуру от мягкой у молодого сыра до  твёрдой у более зрелого. Очень красивый и вкусный сыр , который так же любят  дети идеальный бутербродный сыр.. Отлично подходит к вину особенно  если немного  его вызреть.

🧀Чечил

Это фигурный волокнистый рассольный вытяжной средиземноморский сыр.  Готовят его в виде плотных волокнистых по структуре толстых или тонких нитей, собранных иногда в форме косички или оставляют россыпью нитей Чечил имеет нежный молочный вкус и может быть соленым или не очень.

 🧀 Рикотта

Рикотта - традиционный итальянский  сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин

Именно  поэтому  рикотту применяют в диетах исключают основной молочный белок казеин, а так же у кого  имеется непереносимость кофеина

Сыр очень нежный и мягкий,  имеет мелкозернистую текстуру, сладковатый вкус.

Рикотта используется во многих блюдах итальянской кухни, включая лазанью, равиоли, кексы и тирамису. Его можно добавлять в салаты, супы и соусы для придания блюду более мягкого вкуса и текстуры.

Дополнительно в программе вы научитесь делать:

Сырники из рикотты

Сырок из рикотты в шоколаде

Блинчики на сыворотке

Пышные пироги и пирожки на сыворотке (на закваске)

Регистрация на курс: https://russian-hleb.ru/delicious_and_healthy_cheese

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9