Запеканки из кабачков бывают самые разные: овощные, мясные, сырные, творожные, с грибами, рисом и даже рыбой. Готовьте кабачковые запеканки с нами по разным рецептам!
Какие продукты подходят для кабачковых запеканок
Как известно, кабачки отлично сочетаются с любыми продуктами, добавляя им нежности и сочности, заодно перенимая их вкус и аромат. Поэтому эксперимертировать с кабачковыми запеканками можно бесконечно. Обратите внимание на самые популярные продукты: картофель, сыр, творог, мясо, яйца, помидоры
Интересные коллекции
Как готовят запеканку из кабачков
Запеканками называют блюда, приготовленные в духовке, в которые добавлены связывающие продукты (например, яйца). Сверху запеканку можно смазать яйцом, сметаной, сливочным маслом или посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.
Если у вас нет духовки, можно готовить кабачковую запеканку в сковороде с толстым дном под крышкой на минимальном огне или в мультиварке. У такой запеканки не будет румяной корочки сверху, но она тоже очень вкусная и сочная.
Запеканка из кабачков с мясом и сыром. Рецепт
Размер формы 19×25. Высота 5 см
- молодых кабачка 3 (900 гр)
- луковицы 2
- крупных помидора 2
- сыра 100 гр
- сметаны любой жирности 110 гр
- соли в мясную начинку 1 ч. л
- соль для кабачков 2 небольшие щепотки
- сушёный чеснок 1 ч. л
- крупных яйца 3
- чёрный перец 1/3 ч.л
- томатная паста 2 ст.л
1. Лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить фарш. Перемешать. Добавить соль и перец. Снова перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5 мин. Добавить томатную пасту и прогреть ещё 2 мин. Снять с огня.
2. Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить пару щепоток соли и перемешать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму половину натёртых кабачков. Сверху мясную начинку. Закрыть второй частью кабачков.
4. Далее в отдельную миску разбить яйца, добавить сушёный чеснок. Размешать хорошенько венчиком. Добавить сметану, немного посолить. И добавить натёртый на крупную тёрку сыр. Объединить всё венчиком. Немного сыра можно оставить, чтобы посыпать запеканку сверху.
5. Помидоры нарезать на тонкие полукольца.
6. Помидоры раскладываем поверх кабачков в форме ровными рядами. Заливку ещё раз перемешиваем в миске и выливаем сверху. Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку.
7. Выпекать до готовности 35-40 мин. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.