Найти в Дзене
VSE42.RU

Муж не поверит, что блюдо не из ресторана: наивкуснейший гратен из картошки за полчаса

Как просто запечь картошку и получить ресторанное блюдо. Рецепт гратена, который понравится всей семье.

Французский картофельный гратен – блюдо без заморочек для тех, кто ценит свое время. Несмотря на простоту, вкус удивит близких – они не поверят, что такую вкуснятину можно приготовить дома, а не в ресторане. Для приготовления понадобятся: Картофель – 5−6 штук, Сливки (можно заменить на молоко с ложкой сметаны) – 250 миллилитров, Твердый сыр – 100 граммов, Чеснок – 2 зубчика, Сливочное масло, Соль, перец – по вкусу, Щепотка мускатного ореха – по желанию. Как готовить: Картофель нужно помыть и нарезать тонкими кружочками – чем тоньше, тем лучше, чтобы он хорошо пропекся. Форму для выпечки нужно смазать маслом, дно натереть чесноком. Выложить картофель слоями, не забывая добавлять соль, перец и мелко натертый сыр. Сверху все залить сливками и посыпать еще одним слоем сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут. Следует периодически проверять готовность картофеля – тыкать его вилкой. Если он легко протыкается – гратен готов!