жанр: софт-рок, арт-рок, кантри-рок, рок-н-ролл, ностальгический рок
главные композиции: The Rose Of Laura Nyro, Little Richard's Bible, Swing For The Fences, Never Too Late, Who Believes In Angels?, Someone To Belong To
Вообще я не особо полноценно слежу за творчеством маэстро и его дискографией, но этот альбом-коллаборацию с известной американской кантри-рок/инди-рок-исполнительницей Брэнди Карлайл я не мог обойти стороной по одной причине - его музыкальным продюсером является один из главных современных "серых кардиналов" в музыке Эндрю Уотт, уже несколько лет как зарекомендовавший себя как "волшебник", возрождающий к жизни творчество старых классических рокеров самых разных эпох от роллингов до гранжа 90-х. Причём, не просто возрождающий, а каким-то образом делающий эти альбомы современно звучащими.
Уотт знал, за что брался. Альбом, может быть, не шибко современно звучащий, но продюсер сделал настоящую "ностальгическую фишку" из такой коллаборации: оригинальное смешение двух кардинально разных классических рок-культур. Перед нами ничуть не ухудшающееся творчество всё того же помпезного и аристократического британского сэра Элтона Джона и чистейшей американской кантри-рокерши Брэнди Карлайл, которые в некоторых песнях умудрились оригинально совместить эти культуры. Точнее, Уотт помог, само собой. Ибо он был везде и соавтором песен, помимо того, что выполнил альбом в своём фирменном несколько приглушённом звучании с выпячиванием средних частот. Естественно, автором текстов был бессменный Берни Топин, автор всех почти текстов песен Элтона почти с его первых альбомов.
Открывает альбом единственный кавер, The Rose Of Laura Nyro - на культовую соул-исполнительницу 60-70-х Лору Ниро, причём, выполненный в настоящем "королевском" варианта - аранжировка тут чуть ли не "квиновская", помпезная, вступление в песне будто бы саундтрэк к вхождению королевы в тронный зал. Как начало самое то. Потому что потом оба исполнителя представляют нам отличную "программу" своей собственной истории рок-н-ролла.
Причём, сходу дань уважения истинному рок-роллу в Little Richard's Bible, название говорит само за себя. Подхватывает эту волну следующая Swing For The Fences, эдакий пост-рок-н-ролльный формат 70-х, где оба артиста идут на одной волне. А вот далее они периодически начинают перемежаться. Композиция Never Too Late - более Элтоновская балладная фортепианная тема, которая была номинирована на Оскар за 24 год - за документальный с таким же названием фильм - про тур Элтона Джона 24 года с редкими старыми кадрами из 70-80-х.
Затем идёт уже чётко формат Брэнди в кантри-теме чисто под одну акустику - You Without Me. Зато в заглавной Who Believes In Angels? оба вновь объединяются своими особенностями жанровой и мелодической составляющей. В The River Man всё намного интереснее: начинается она как вроде бы кантри-рок-тема под Брэнди, но постепенно переходит в более софт-рок-тему под Элтона Джона 70-х и разгоняется в бридже до чёткого аранжировочного отсыла к знаменитой песне Pinball Wizard группы The Who из их рок-оперы "Томми" (потому как в экранизации этой оперы в 75 году эту композицию в фильме исполнял сам Элтон Джон, впоследствии он включил её в свой концертный репертуар).
Далее в более умеренном и лирическом формате в последних трёх темах оба маэстро идут вместе в звучании. Однако я более всего выделяю предпоследнюю вещь Someone To Belong To - он моя самая любимая с альбома. Брэнди Карлайл ещё 43 года, а вот Элтону респект - так держать, дедуля! Что бы я от него ни слышал краем уха за последние лет, наверное, 25, - всё держит планку, отлично сотрудничает с современными исполнителями (вспомним, к примеру, прекрасный ремикс/ремэйк его старых двух песен с Дуа Липой 2021 года).
Напоминаю, кому удобнее читать меня в телеграме, милости прошу: мой телеграм-канал.