Найти в Дзене
Хибины

Никаких бутербродов: на завтрак всегда готовлю гренки — вкусно и энергии хватает на весь день

Любите гренки? Тогда вы точно оцените этот рецепт. Кстати, вы знали, что поджаренный хлеб содержат крахмал без высокого гликемического индекса и является лучшим генератором энергии на весь день?

Ингредиенты:

батон — 10 кусочков;сыр твердый — 50−60 г;яйцо — 3 шт.;молоко — 4 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;укроп — 3 веточки;соль, специи — по вкусу;масло — для жарки.

Способ приготовления:

Трем сыр на терке. Мелко шинкуем укроп. Перекладываем в глубокую тарелку.

Пропускаем чеснок через пресс. Вилочкой взбиваем к кружке яйца. Соединяем с молоком. Добавляем соль и специи.

Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

В полученной смеси «купаем» кусочки батона. Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить сырные гренки с паприкой.