Любите гренки? Тогда вы точно оцените этот рецепт. Кстати, вы знали, что поджаренный хлеб содержат крахмал без высокого гликемического индекса и является лучшим генератором энергии на весь день?
Ингредиенты:
батон — 10 кусочков;сыр твердый — 50−60 г;яйцо — 3 шт.;молоко — 4 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;укроп — 3 веточки;соль, специи — по вкусу;масло — для жарки.
Способ приготовления:
Трем сыр на терке. Мелко шинкуем укроп. Перекладываем в глубокую тарелку.
Пропускаем чеснок через пресс. Вилочкой взбиваем к кружке яйца. Соединяем с молоком. Добавляем соль и специи.
Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
В полученной смеси «купаем» кусочки батона. Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить сырные гренки с паприкой.
Никаких бутербродов: на завтрак всегда готовлю гренки — вкусно и энергии хватает на весь день
16 мая16 мая
~1 мин