Найти в Дзене
News102.ru

Тушёнка по рецепту 1941 года – вкуснее, чем у бабушки в деревне: консервы в пролете

Каждая хозяйка может приготовить ароматную домашнюю тушенку по советскому рецепту 1941 года. Эта рецептура проверена временем и доказала свое качество. Мясо получается вкусным, мягким и сочным. Ингредиенты: сало — 300 граммов; мясо — 600 граммов; соль — 0,5 ч. ложки; лавровый лист — 1 шт.; репчатый лук — 1 ст. ложка; перец черный горошком — 5 шт. Процесс приготовления: Нарезаем мясо и сало на некрупные кусочки, измельчаем лук на полукольца. Затем укладываем все в стеклянную банку слоями. Первый слой – лук, второй – перец, после мясо, сверху сало. Последним слоем укладываем лавровый лист и все солим. Важно не трамбовать банку, наполнив ее до плечиков. Затем добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим банку в кастрюлю с толстым дном. Предварительно кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем чуть-чуть воды. Варим тушенку в банке примерно 5-6 часов на медленном огне. Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.