Найти в Дзене
Страна Читателей

«Вкуснейший “Ханум” за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда»

Ингредиенты для теста:

Мука — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 200 мл (тёплая)

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Картофель — 3–4 шт.

Капуста — 300 г (можно квашеную или свежую)

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, чёрный перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Свежая зелень — по желанию (укроп, петрушка)

-2

---

Инструкция по приготовлению:

1. Замешиваем тесто:

В глубокой миске соедините яйцо, тёплую воду, соль и масло. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое, но упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

2. Готовим начинку:

Очистите и натрите картофель и морковь на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите. Всё соедините, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить ложку растительного масла для сочности.

3. Раскатываем и сворачиваем:

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольник. На всю поверхность выложите начинку, отступая от краёв 2–3 см. Сверните рулетом.

4. Готовим на пару:

Смажьте форму для пароварки или мантоварки маслом. Выложите рулет в форме улитки. Готовьте на пару 40–50 минут.

5. Подача:

Смажьте готовый ханум сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или томатной подливкой.

---

-3

Совет от хозяйки:

Для более сочного вкуса — добавьте в начинку немного поджаренного фарша или шпика. А если вы хотите сделать "ленивый ханум" — используйте покупное тесто для мантов!

Ханум получится ароматным, мягким и очень вкусным — как в лучших домах Осетии и Кавказа!