✅Пишите рецепт и делайте.
✨Хлеб с изюмом как в детстве.
🟣Тесто:
400гр муки
210мл воды
7го дрожжи (сухие)
1ч.л соли
1ч.л сахара
30мл растительного масла
Корица, кардамон, ваниль - по вкусу
Изюм (промыть, залить горячей водой).
🟠Готовим:
✨Соединяем соль, сахар и дрожжи в ТЕПЛОЙ воде. Хорошо размешиваем. Затем вылить масло. Перемешать.
Далее засыпаем муку и ваши любимые приправы.
✨Смазанной рукой растительным маслом вымешиваем тесто. Вымесить нужно хорошо. Формируем комочек, убираем в теплое место подниматься.
✨Затем поднявшееся тесто не обминая выкладываем на стол (желательно с мукой). Формируем прямоугольник.
Выкладываем изюм. Скручиваем в рулет и аккуратно выкладываем в форму.
✨Дать подняться около часа тесту в форме. Делаем надрезы. Смазать водой и присыпать сахаром. Отправляем в духовку 190 градусов (конвекция) на 20-25 мин.
✅Приятного!