Это выражение очень точно передаёт чуство уверенности, которое ты испытываешь, закрывая ворота после возвращения домой. Ничего подобного, даже приблизительно, не ощущаешь, живя в квартире, со всех сторон окруженная чужими людьми. Когда стоишь на своей земле, то ты не просто ответственный квартиросъёмщик, а хозяин. Ты сам устанавливаешь правила, сам им следуешь и требуешь этого от людей, перешагнувших твой порог.
"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома." - и я абсолютно согласна с нашим гениальным классиком Львом Толстым, который уж точно знал в этом толк. Ведь только в настоящем доме человек может чуствовать себя спокойно и уверенно, зная наверняка, что тут тебя ждут любовь, поддержка и одобрение, что бы не случилось с тобой в жизни. Здесь не надо притворяться, чтобы казаться лучше, чем ты есть на самом деле, ведь близкие люди знают тебя, как облупленного и любят просто за то, что ты есть на этом свете.
Я бы ещё так сказала: Счастлив тот, кто счастлив у себя дома, который находится в правильном месте!
Первые три года я жила наездами в вагончике, стоящем прямо на фундаменте, половина которого была завалена инструментами. Рядом летний душ, вода в котором прогревалась лишь в жаркие летние месяцы. Весной и осенью принимать в нём душ - то ещё удовольствие для начинающих моржей. Сплошная бытовая неустроенность, но я была просто счастлива.
Первый год - время бесконечных пикников, шашлыков и моих счастливых мужичков. Приехали, быстренько поработали и отдыхать в беседку на реке, дышать свежим воздухом. От кислорода у меня постоянно кружилась голова.
Через три года Игорь захотел улучшить жилищные условия и заказал домик со всеми удобствами. Страну потряхивало - то пандемия, то СВО и заработать на строительсво настоящего дома, при постоянно растущих ценах, казалось нереально. Этот домик похож на жильё, снимаемое раньше в поездках. Две комнаты с кухней, санузел и душ. Красота! Я уже два года в нём перезимовала с Тоськой. Холодно, конечно, но жить можно.
Есть где и переночевать всей семьёй, и гостей куда пригласить. И лишь в прошлом году решились на строительство настоящего дома. Осилили коробку под крышей и окна, на этом ресурсы внезапло закончились. Я, наивная, пологала, что основные траты завершены, а оказалось - они только начинаются.
Теперь чего у нас только нет! И вагончик. И домик. И даже слегка недостроенный дом. Осталось самую малость - и можно праздновать новоселье. Мой первый дом.