Удивились заголовку?
Сейчас успокою) Я о другом запахе, не том отталкивающем, про который многие говорят, попробовав молоко у нерадивых, нечистоплотных хозяев или козлятинки, зарезанный не в самое подходящее для этого время. Я о запахе натуральном, притягивающем, сытном...
У меня на днях заезжие соседские гости попросили попробовать козьего молочка
"На донышко в кружку налейте, пожалуйста, а то это же козье, вдруг не понравится..."
Налила полною кружку, так ребенка городского от нее было не оторвать
"Чем пахнет?" - спрашиваю.
"Мороженым", - улыбается умный мальчик в ответ.
Вот именно, настоящее козье молоко, парное, с пеночкой да от чистой, ухоженной козы пахнет сливками, тем самым пломбиром, который многим из нас удалось попробовать когда-то в детстве, но которого теперь, в современных магазинах с изобилием пальмового масла и прочей гадости днем с огнем не сыщешь. Мороженым, как сказал парнишка)))
Вот это самое мороженое, особенно пеночку очень уважают мои кошки и их усато-хвостатые друзья с соседских домов. Они по вечерам как-будто по часам засекают, когда мне идти доить и на обратном пути уже выглядывают меня в ожидании своей порции. Их не обманешь, они магазинную белую водичку не очень-то полюбливают, им домашнее молочко подавай!
Сын, приезжая теперь из Питера в гости на праздники, первым делом просит именно молоко с какой-нибудь домашней выпечкой, а летом - с ягодами. Магазинное не пьет. Пробовал, говорит, пару раз покупать - ни вкуса, ни запаха. Смысл деньги тратить, да еще и свой организм травить?
Так и про молочные продукты, приготовленные из домашнего козьего молока, и про домашнее мясо можно сказать - запах у них есть, но он домашний, натуральный, вкусный!
Мясо получается не только красивым, но и по-своему ароматным, супы аппетитными. Ты знаешь, как это мясо росло, чем питалось, чем дышало, что нет в нем никаких антибиотиков, гормонов роста, что оно принесет только пользу.
А запах? Вы только представьте, как пахнет вот такой вот противень запеченной козлятины!
Вот если бы оно не пахло, стоило бы задуматься, а тут от одного запаха можно язык проглотить!
Да что я все о молоке, о мясе, о том же сыре?) Кстати его у меня тоже много запечатлено)
Как пахнут овощи, выращенные своими руками? Те же помидоры, огурчики, только что сорванные с грядки, клубника, самая разная зелень. Вот это запахи, вдохнешь и жить хочется!
А от магазинных суррогатов? Причем довольно дорогих. Ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Только выброшенные на ветер деньги! Жить не хочется, сплошные переживания)
Жалко мне тех, кто уже настолько привык к этой суррогатной еде, что в натуральной, домашней ищет какой-то подвох. Как те заезжие гости - на донышко им молочка налейте, понимаешь)
Эх, как многого вы себя, люди, лишаете! Хорошо хоть таких как мы немало, кто знает и вкус и толк в натуральных продуктах, и стремится и своих детей этому научить. Здоровье нации за нами, мои дорогие! За нашими козами, курами, огородами, и, конечно, за нашими руками, которым все нет покоя)))