Всем здравствуйте💐💐💐
Гуляя по дзену в начале весны, на канале Катерины Шурм https://dzen.ru/katerina_shurm я увидела, как она вырастила шампиньоны. Меня очень заинтересовал ее опыт, и тоже захотелось попробовать. Такое часто случается со мной- увидела, понравилось, попробовала. Так было и в этот раз. Выписала с Валдбериз две коробки- шампиньоны и вешенки. 8 апреля я получила две заветные посылочки с грибами. Товар хорошо упакован,
А на коробке с вешенкой нанесен рисунок. Это не реклама,это купленный мною товар, уж очень хотелось посмотреть, получится ли у меня вырастить грибочки.
Вскрыла коробки, внутри каждой был покет с грунтом и отдельно пакетик с зерновым субстратом со спорами. Это коробка с вешенкой
Очень хорошо упаковано, даже пакеты-маечки, в которых потом нужно помещать коробку есть, все стерильно.
В тот же вечер по инструкции приготовила грунт, он очень отличается- для вешенок-гранулы, для шампиньонов- компост,торф.
Вынула набор для выращивания , добавила в грунт воду согласно инструкции, перемешала.
Когда грунт достаточно пропитался соединила с мицелием (семенами). Перед приготовлением рекомендуется обработать спиртом руки и посуду. Рекомендуется сделать окошко в стенке коробки, надрезают в этом месте пленку, покрывающую субстрат. Установить набор для выращивания грибов в комнате подальше от солнечных лучей. Поддерживать температуру около 22 градусов. Опрыскивать 2-5 раза в день в прорезанное окошко во время роста грибов. Изначально я поместила вешенки в коробку и опрыскивала как рекомендовано. Но что-то у меня пошло не так, верхний слой быстро пересыхал и брался коркой. приняла решение вынуть из коробки брикет и поместить в поддон. Так и сделала, и через 2,5 недели появились всходы вешенки. Расти стали быстро. И тут я совсем забыла сделать фото вешенок в раннем возрасте, зато сфотографировала,когда они були уже большенькими
Пока выросла только одно гнездо, с момента всходов прошло 5 дней, срезали, посмотрите, на двадцатисантиметровом блюде наш урожай смотрится очень красиво, больше ждать не стала,шляпка грибочка первого начала лопаться.
Решила пожарить с картошечкой, разделила,помыла грибочки, нашинковала и отварила.Беленькие, аппетитные.Вешенку чаще всего не отваривают, ее можно жарить сразу, но я привыкла все грибы отваривать.
Обжарила картошку с лучком, добавила отваренные вешенки, добавила сметанку. Все потомила, сверху зеленый лучок из теплички, да с соленым ельчиком. Ммм... и было нам вкусно. Грибочки очень понравились, на брикете есть новые зачатки грибочков, значит будет и еще нам вкусненько.
А шампиньоны только начали проклевываться, чуть заметные белые точечки, как пенопласт рассыпан 😊
Все получилось, я очень рада. Обязательно выпишу себе на следующую зиму наборы. Домашние грибочки ароматнее и вкуснее магазинных. А вы пробовали вырастить дома грибочки?
Спасибо,что дочитали до конца❤❤❤
Посмотреть мои видео можно на Рутуб https://rutube.ru/channel/38414404/
Мне будет приятно, если вы после просмотра видео поддержите меня лайками и подпишитесь! А если захотите поддержать мой канал-посмотрите мои видео до конца!
Я в ВК: https://vk.com/club180301622
Я в одноклассниках: https://ok.ru/vsevidyruk
Я в ТГ: https://t.me/ro_s3AQDQKc2Zjli
Моя почта 19_11_197@mail.ru