Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Рецепт лосося с овощным гарниром и микрозеленью

Если правильно приготовить лосося, он будет невероятно вкусным. В запеченном виде он отлично подходит для правильного питания. Микрозелень можно брать любую, на всой вкус.
Ингредиенты:
• лосось — 700 г;
• микрозелень — 1 горсть;
• дижонская горчица — 2 ст. л.;
• мед — 1 ст. л.;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• морская соль.
Для гарнира:
• цветная капуста — 300 г;
• брокколи — 300 г;
• зеленый горошек — 200 г;
• соль.
Приготовление:
1. В небольшой миске перемешать горчицу с ложкой оливкового масла, медом, лимонным соком. Также добавьте туда измельченный чеснок.
2. Приготовленным маринадом смазать рыбу. Посыпать ее крупной морской солью и дать постоять в течение 15 минут.
3. Смазать остатками масла форму для запекания. Поместить туда рыбу и готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Для гарнира сварите брокколи, цветную капусту и горошек. Достаточно погрузить их в подсоленную воду на 2 минуты.
5. Поджарьте овощи на растительном масле, его должно быт

Если правильно приготовить лосося, он будет невероятно вкусным. В запеченном виде он отлично подходит для правильного питания. Микрозелень можно брать любую, на всой вкус.

Ингредиенты:
• лосось — 700 г;
• микрозелень — 1 горсть;
• дижонская горчица — 2 ст. л.;
• мед — 1 ст. л.;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• морская соль.

Для гарнира:
• цветная капуста — 300 г;
• брокколи — 300 г;
• зеленый горошек — 200 г;
• соль.

Приготовление:
1. В небольшой миске перемешать горчицу с ложкой оливкового масла, медом, лимонным соком. Также добавьте туда измельченный чеснок.
2. Приготовленным маринадом смазать рыбу. Посыпать ее крупной морской солью и дать постоять в течение 15 минут.
3. Смазать остатками масла форму для запекания. Поместить туда рыбу и готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Для гарнира сварите брокколи, цветную капусту и горошек. Достаточно погрузить их в подсоленную воду на 2 минуты.
5. Поджарьте овощи на растительном масле, его должно быть не слишком много.
6. Выложить на тарелку для сервировки гарнир и рыбу.

Готовое блюдо украсьте микрозеленью. Подавайте в горячем виде.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!