Вот и началась новая короткая неделя. Рабочих всего 3 дня.
А для меня рабочих в офисе - только 2, понедельник работала из дома. Как вы понимаете, человек-отек очень рад этому продлению без выходы в люди.
И нет, я уже не подросток, меня совершенно не пугает то, что обо мне кто-то подумает. Ну, флюс ку меня есть, да.
И что?) Тем более стало в разы лучше, чем было на третий день. Вот там- да - было знатно, а это уже мелочи.
Но рада все-таки, что еще день из дома - потому что обработку ранок никто не отменял. Каждый раз после еды. И хотя офис у нас очень комфортный, да и людей в этот майский промежуток между длинными выходными минимальное количество - все-таки в офисном санузле проводить эти ванночки не очень комфортно.
Порционный хлоргексидин, конечно, спасает - взял штучку, ванночку во рту подержал - и упаковку в мусор, жидкость в раковину. Готово)
Как вы знаете, я в целом люблю готовить.
Но что было от меня всегда далеко - так это выпечка.
То есть разово к какому-то событию заморочиться что-то сделать - могу, но это было скорее исключение.
А теперь черт меня дернул творожный кекс самой попробовать испечь.
Все, дэвушки, наша жизнь разделена на до и после
Ну, во-первых, меня успокаивает, что там творог и яйца. И сахара я кладу меньше, чемв рецепте
Во-вторых мои и так едят выпечку - но больше магазинную 0 вот переключу
В-третьих это ну очень просто и быстро
В-четвертых мне самой очень вкусно)
Только надо купить себе формы - а то эти на пробу я у сестры брала, надо отдать)
Из минусов работы из дома отмечу вот что.
Встаем утром, все как обычно, с сыном позавтракали, отправила в школу, вроде как есть час нас ебя, что я обычно трачу на сборы и дорогу. И как вы думаете, что я вижу в этот солнечный отрезок времени? Уют и весну?
Фигушки
Я вижу крошки на полу после завтрака.
Пятнышки на дверцах кухни.
Робот-пылесос со мной в таком режиме сотрет колеса) Я его раза три запускала на кухню - утром, в обед и вечером.
Вспомнила, что когда мы были маленькими и проводили лето у бабушки - там у нас было обязательное дежурство после приемов пищи.
Одна - посуду моет, вторая - споласкивает (тогда была еще система тазиков, хотя и водопровод с горячей водой был - но в колодце в сухие недели могла она невовремя заканчиваться, экономили так. Намыливали в одном тазике , смывали в двух. Так чтоб полным потоком из крана текло - не дозволялось)
А третья (нас три сестры, если что) - обязательно подметала. После завтрака, обеда и ужина.
И никто не ныл, не спрашивал зачем.
Чтоб тараканы не завелись и мы дурью не маялись, вот зачем.
Бабушки давно уж нет, а я только сейчас понимаю многое, к чему она нас приучала. Как ни странно - с теплотой вспоминаю, даже эти детские трудовые повинности. У бабушки на кухне было чисто и были пирожки... И мне было мало лет, в голове мечты, в руках - веник. Детство)
Про рабочий день не буду. Честно говоря было как-то слишком насыщенно, от компьютера не отлипала, аж голова закружилась
Мохнатые коллеги перетрудились заранее
С сыном все ок. Без компа и телефона - жизнь играет новыми красками. Две пятерки по английскому за один день, перевыполняет программу.
Я же вечером успела немного с зеленухой позаниматься.
Как вы помните, я много чего вынесла в подъезд. Надоело.
Остались (почти) одни крупные взрослые растения, радующие глаз.
Фикус у Сашки в комнате хочу сделать плотным шаром на высокой ножке. Сейчас самое время формировать - на растущий световой день.
Первым шагом лишнее по стволу отрезала и совсем торчащее в сторону. Дальше буду понемногу стричь, создавая форму плотного шара
Состриженные крупные побеги все-таки жалко стало выбрасывать, поставила в воду. Корни они хорошо дают, быстро. Сделаю из них заросли - стенку в ящичке балконном.
А пока- просто букет
Помните я покупала папайю и семена ее сажала, вернее просто бросала в землю?
Проросли!
Штук пять проросли. Будем следить, штуки три сильные потом пересажу в горшок.
Говорят, папайя хорошо растет в квартире при нормальном уровне влажности и досветке в зимнее время. Даже плодоносить может года через два-три. Чтоб, юные и не совсем натуралисты - посмотрим)
Пока внезапно плодоносить стала белая орхидея - отрастила на стрелке детку.
Что теперь с этим делать? Ждать корни? срезать? При этом сама орхидея еще и светонос выпустила
А так - жили свой день. Я работала, сын учился, муж повернул свою поездку уже в сторону дома. Во вторник должен вернуться с краснодарской клубникой)
Там на трассе уже вовсю продают ее, пусть и тепличную, вроде.
Самая любимая моя ягода. Начало лета, есть прямо с грядки..
А еще с бабушкой такой десерт делали - разминалась клубника с сахаром (той же толкушкой, что и картошка в пюре), кусочек свежего белого хлеба, сливочное масло и сверху щедрым слоем клубничный топпинг)
Эх, что-то меня в детство потянуло.
Жду клубнику)
Для себя расходы за понедельник -
Новые пасты - 705 р. взяла для пробы по хорошим отзывам - Innova Sensitive интенсивное восстановление эмали и Innova Sensitive бережное осветление эмали. Прям плотно в составы погружать не буду. Для меня плюсы в виде отбеливания - ферменты, а не трущие частички и восстановление за счет наличия Гидроксиапатита кальчцй (поиск в помощь о том, что это такое)
Да, фирма производитель - Сплат создала профессиональную линейку, и меня честно говоря, радуют такие продукты.
Яндекс сплит платеж 5435 (швабра и пр)
Продукты - 1945 р. - фрукты (манго, авокадо, яблоки, бананы), хлеб, ветчина, масло, крупные соль и перец в настольные мельнички, кофе и макароны.