Найти в Дзене

Rafters (Тула

Rafters (Тула)

Несколько дней назад всё на той же улице Металлистов появилось новое заведение – Rafters. Открылось оно на втором этаже здания, где расположен винный ресторан Well Well Well (раньше наверху был их же бар Tune, но что-то не пошло и какое-то время площадь пустовала). Rafters в одном из переводов означает сплав, но не металлический, а речной.

Основная фишка места – какая-то супер-пупер акустическая система. При нас диджей ставил пластинки с джазом и фанком, звучало и правда очень хорошо.

Комплиментом налили сикорский рислинг – неожиданно и приятно. В целом винная карта адекватная, очень уместны побокальные петнаты Шато Пино, даже Le K2 где-то достали. А вот коктейли по 900 р. – спорный момент.

Дальше много НО. Стартовали с гречневого хлеба со взбитым маслом – очень хорошо, но порцию можно уменьшить до двух кусков. Печёный перец – вкусный и красивый, но соус тоннато перебивается зелёной частью. Вителло тоннато красивый, с нежным соусом, но мясо жестковатое и слабо промариновано, напоминает сыровяленое. Батат фри сделан отлично, но айоли пробит не до конца, структура грубая, не соусная.

Брать мусаку после питерского Pame было рискованно, хотя блюдо оказалось в порядке, но фарш сильно пересолен. Сувлаки из курицы удивило подачей – кусочки мяса нанизывают на ветки с ближайших кустов. Курица идеально нежная, но соус потерялся, и опять сильно пересолено.

На десерт, собравшись с силами, взяли сан себастьян с солёной карамелью – и не прогадали. Наше главное требование к баскскому чизкейку – он должен быть нежный и воздушный, но почему-то часто его делают плотным, как запеканку. Здесь же сделали нежно и воздушно. Очень хорошо.

Большой минус – не дают бесплатную воду, хотя при чеке 3к на человека хочется, чтобы стаканы наполняли сразу, как садишься за столик.

Рафтерс пока работают в техническом режиме и внимательно принимают обратную связь. На месте мы уже озвучили описанное выше, но повторить не будет лишним, вдруг что-то не расслышали. Это не претензии, а искреннее желание поучаствовать в улучшении качества. Тем более, место правда интересное, и хочется пожелать ребятам процветания и долгих лет работы.