Найти в Дзене

Рецепт томлёной гречневой каши с бараниной и шампиньонами

Оглавление
Томлёная гречневая каша с бараниной и шампиньонами
Томлёная гречневая каша с бараниной и шампиньонами

Многие почему-то считают гречку исключительно русской любовью. Но пришла-то она из Азии. Вспомните «собу», которую делают из гречневой муки. В Японии гречкой заменяли рис в неурожайные годы, настолько это неприхотливая культура. Корейцы готовят из неё пышные паровые булочки – саэ ме дук. А в Китае популярен гречишный чай, настоянный на семенах молодого растения.

Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • баранина мякоть (кубики) 300 гр.
  • гречка 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1-2 вет.
  • чеснок 2 зуб.
  • шампиньоны 100 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • фольга 1 шт.
  • круглая алюминиевая форма 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь. Готовьте еще 2-3 мин. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте баранину на сильном огне 3-4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. 2 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Шампиньоны не мойте. Очистите ножом и нарежьте пластинками.

Шаг 3

Чеснок выложите в форму. Всыпьте гречку и выложите грибы. Влейте 400 мл. воды и посолите. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Затем снимите фольгу. Запекайте еще 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте к каше сливочное масло и перемешайте. Подавайте гречневую кашу с бараниной, посыпав петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Каша
389,1 тыс интересуются