Многие почему-то считают гречку исключительно русской любовью. Но пришла-то она из Азии. Вспомните «собу», которую делают из гречневой муки. В Японии гречкой заменяли рис в неурожайные годы, настолько это неприхотливая культура. Корейцы готовят из неё пышные паровые булочки – саэ ме дук. А в Китае популярен гречишный чай, настоянный на семенах молодого растения.
Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г
Готовить: 45-50 мин.
Ингредиенты
- баранина мякоть (кубики) 300 гр.
- гречка 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1-2 вет.
- чеснок 2 зуб.
- шампиньоны 100 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- фольга 1 шт.
- круглая алюминиевая форма 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь. Готовьте еще 2-3 мин. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте баранину на сильном огне 3-4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. 2 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Шампиньоны не мойте. Очистите ножом и нарежьте пластинками.
Шаг 3
Чеснок выложите в форму. Всыпьте гречку и выложите грибы. Влейте 400 мл. воды и посолите. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Затем снимите фольгу. Запекайте еще 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте к каше сливочное масло и перемешайте. Подавайте гречневую кашу с бараниной, посыпав петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома