Найти в Дзене

Рецепт запекания курицы с чесноком на противне.

Оглавление

Курица с чесноком по-деревенски.

Курица с чесноком по-деревенски - отличное блюдо, которое стоит иметь в своей книге рецептов. Это блюдо выглядит так же красиво, как и вкусно. Здоровое и легкое, но в тоже время достаточно шикарное, чтобы подать его на званый ужин.

Запекание курицы с чесноком на противне - это простой ужин из куриных бедер в одной кастрюле.

Это блюдо - один из самых простых рецептов - целое блюдо, приготовленное вместе, с курицей, картофелем и овощами в одной кастрюле. Куриные окорочка - прекрасное нежное мясо и очень вкусное. К тому же они гораздо доступнее куриных грудок, и этот рецепт рассчитан на 6 порций. 12 больших куриных окорочков готовятся на ложе из сладких обжаренных овощей, включая виноградные помидоры, кабачки и лук. Приправленное чесноком, розмарином и сушеными хлопьями красного чили, каждое бедрышко наполняется ароматом. Этот рецепт готовится на медленном огне, поэтому вам понадобится около 2 часов на приготовление, но оно того стоит.

Ингредиенты

Низкокалорийный кулинарный спрей

12 больших куриных окорочков без шкурки

600 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 2,5 мм

800 г средних виноградных помидоров, разрезанных пополам

2 кабачка, толсто нарезанные

3 больших луковицы, очищенные и толсто нарезанные

4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

4-5 небольших веточек розмарина

4 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки

1 ч.л. сушеных красных хлопьев чили

Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

250 мл кипящего куриного бульона

Метод приготовления данного рецепта.

Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните большую сковороду низкокалорийным спреем для жарки и поставьте на сильный огонь.

Приправьте куриные бедра, добавьте в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Извлеките их с помощью ложки и отложите в сторону.

Побрызгайте картофель низкокалорийным кулинарным спреем и выложите на сковороду в один слой. Готовьте около 5 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Снимите с огня.

Побрызгайте противень среднего размера низкокалорийным кулинарным спреем и выложите на дно помидоры, кабачки, лук и картофель.

Выложите курицу поверх овощей в один слой и посыпьте чесноком, зеленью, хлопьями чили, лимонной цедрой и соком.

Вылейте бульон на курицу и овощи, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1½ часов, пока картофель не станет мягким, а курица - нежной, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.