Найти в Дзене
Калейдоскоп

НЕОБЫЧНЫЕ ШАШЛЫКИ , пальчики оближешь !!!

Оглавление

Шашлык из грудинки

Рецепт: Грудинка -1 кг., соль - 15 гр., соевый соус - 50 гр., молотый , чёрный перец - 1 гр., сухой чеснок - 3 гр, имбирь - 1 гр., соус "Терияки" - 70 гр.
  • Грудинку лучше брать более мясную, снять шкурку, нарезать небольшими кусочками . Хорошо перемешать со специями .Мариновать в холодильнике 3 часа. Готовить шашлык. Готовый , горячий шашлык полить соусом " Терияки ". Выложить на лаваш.

Куриный шашлык

Рецепт : 1 кг., куриных бёдер без костей , соль -12 гр., масло растительное - 20 гр., соус "Терияки " -30 гр., чёрный перец - 1 гр ., имбирь - 1 гр., сухой чеснок - 3 гр., кориандр - 2 гр.
  • Сформировать рулетики из бёдер, нанизать на шампура. Можно завернуть сало или сыр в рулеты . Рулетики удобнее готовить на решётке.
  • Соус к шашлыку: 200 гр., йогурта , чеснок, зелень ,соль, перец - по вкусу, 4 маленьких солёных огурца - натереть на тёрке.
-2

Куриные крылышки на мангале

Рецепт : Куриные крылышки - 10 шт., оливковое масло - 2 столовых ложки., лук репчатый -1 шт., помидор - 2 шт., смесь перцев, красный перец , куркума, соль -1 чайная ложка.
  • Подготовить крылышки ( обрубить края ) , натереть луковицу и помидоры на мелкой тёрке . Замариновать крылышки, оставить на 2,5 часа. Жарить на шампурах. Вращать шампура почаще.
-3

Камбала на решётке

На 2 рыбки : соль, приправа для рыбы , сухой розмарин , сок лимона.
  • Рыбу ( без головы ) почистить , отрезать плавники , сделать надрезы через 1,5 см. с двух сторон. Смазать специями , сбрызнуть лимоном , втереть в надрезы. Оставить мариноваться 45 мин. Жарить на решётки, сначала кожей вверх. Ворочать через каждые 2 мин. Жарить около 12 мин. ( не пересушить ).

Шампиньоны на шампурах

  • Небольшие грибы положить в пакет, добавить специи ( по вкусу ) : соль, чёрный перец , паприку , кетчуп , приправу "Хмели - сунели" , хорошо перемешать грибы в пакете. Оставить на 40 мин. Готовить на шампурах , нанизанные поперёк шампиньоны. Подавать готовую рыбу с поджаренным рулетом из лаваша . Завернуть в лаваш : творог, зелень, сыр и поджарить на решётке.

Приятного аппетита !! Ждём ваших отзывов.