Шулюм из утки: Классический рецепт с овощами 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 250. Белки:20. Жиры:15. Углеводы:10.
🍴 Ингридиенты:
- Утка: 1 тушка
- Вода: 2 л.
- Картофель: 4 шт.
- Корень сельдерея: 150 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Перец черный молотый: 1/4 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Батон (хлеба): 1/2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Зелень (укроп и петрушка): по 1 пучку
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Поставьте большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, добавьте 1 ст. л. соли. Пока вода закипает, тщательно промойте тушку утки, удалите внутренности и гузку, чтобы избежать нежелательного запаха. Промойте еще раз и положите в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите утку примерно 1 - 1,5 часа, периодически снимая пену.
2. Добавьте в воду с уткой 2 лавровых листа. Пока утка варится, подготовьте овощи. Очистите 4 шт. картофеля и 150 гр. корня сельдерея, нарежьте их крупными кусочками. Очистите 4 зубчика чеснока и раздавите их прессом.
3. Как только утка станет мягкой и легко прокалывается вилкой, выньте ее из бульона. Остудите и отделите мясо от костей, нарезав его на кусочки размером 3х3 см. Выложите мясо обратно в бульон и добавьте нарезанные овощи. Поперчите и добавьте еще немного соли, если необходимо. Варите еще 15 - 20 минут, добавив в конце половину раздавленного чеснока.
4. Для приготовления сухариков нарежьте 1/2 батона на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно помешивая.
5. Разлейте горячий шулюм по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавайте с сушеными сухариками и морской солью. Суп идеален в свежеприготовленном виде.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/supy/ytka-sup/shulyum-iz-utki.html