Найти в Дзене

Шулюм из утки: Классический рецепт с овощами

Шулюм из утки: Классический рецепт с овощами 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 60 мин.

На 1 порцию: Калории: 250. Белки:20. Жиры:15. Углеводы:10.

🍴 Ингридиенты:

- Утка: 1 тушка

- Вода: 2 л.

- Картофель: 4 шт.

- Корень сельдерея: 150 гр.

- Лук репчатый: 2 шт.

- Чеснок: 4 зубчика

- Перец черный молотый: 1/4 ч. л.

- Растительное масло: 2 ст. л.

- Батон (хлеба): 1/2 шт.

- Соль: 1 ст. л.

- Лавровый лист: 2 шт.

- Зелень (укроп и петрушка): по 1 пучку

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Поставьте большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, добавьте 1 ст. л. соли. Пока вода закипает, тщательно промойте тушку утки, удалите внутренности и гузку, чтобы избежать нежелательного запаха. Промойте еще раз и положите в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите утку примерно 1 - 1,5 часа, периодически снимая пену.

2. Добавьте в воду с уткой 2 лавровых листа. Пока утка варится, подготовьте овощи. Очистите 4 шт. картофеля и 150 гр. корня сельдерея, нарежьте их крупными кусочками. Очистите 4 зубчика чеснока и раздавите их прессом.

3. Как только утка станет мягкой и легко прокалывается вилкой, выньте ее из бульона. Остудите и отделите мясо от костей, нарезав его на кусочки размером 3х3 см. Выложите мясо обратно в бульон и добавьте нарезанные овощи. Поперчите и добавьте еще немного соли, если необходимо. Варите еще 15 - 20 минут, добавив в конце половину раздавленного чеснока.

4. Для приготовления сухариков нарежьте 1/2 батона на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно помешивая.

5. Разлейте горячий шулюм по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавайте с сушеными сухариками и морской солью. Суп идеален в свежеприготовленном виде.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/supy/ytka-sup/shulyum-iz-utki.html