Вчера наш мальчик принял участие во Всероссийском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Я — исследователь!»
Мероприятие проходило 24 апреля и собрало более ста юных исследователей из детских садов и школ Ростова-на-Дону и Ростовской области. Они представили свои проекты на четырёх секциях: «Естественнонаучная: живая природа», «Естественнонаучная: неживая природа», «Гуманитарная», «Физика, математика и техника».
Жюри высоко оценило работы участников. Все проекты были признаны интересными, актуальными и важными для общества. Победители отправятся на финальный этап конкурса в Сочи.
Спросила у него, чьи выступления тебе понравились. «Ну конечно, моё», — ответил он.
Вы когда-нибудь задумывались, почему наши споры обычно ни к чему не приводят?
Да, есть куча причин. Вот, на мой взгляд, пять главных:
Протест
Чем больше мы пытаемся убедить человека в своей правоте, тем сильнее он сопротивляется. Люди не всегда ищут истину. Часто им важнее отстоять свою позицию. Если вы не согласны с их мнением, они начинают защищать его, превращая спор в противостояние.
Споры о важном неразрешимы
Когда речь идёт о важных вещах, эмоции зашкаливают. Оппонент может воспринять ваши слова как нападение на его убеждения, что может сделать его вашим врагом. Такие споры трудно завершить, ведь они касаются глубоких убеждений, которые не поддаются быстрому разрешению.
Логика не работает
В спорах, где логика бессильна, аргументы теряют свою силу. Даже если вы приводите факты и доказательства, оппонент может не принять их, считая свои убеждения неоспоримыми.
Хаос аргументов
Когда логика не работает, каждый видит свои аргументы убедительными. То, что для вас кажется очевидным, для другого может быть непонятным.
Споры ничего не меняют
Споры редко приводят к реальным изменениям. Даже если кажется, что спор важен, в итоге он может не дать никакого результата.
Таким образом, споры часто бесполезны, потому что они не приводят к взаимопониманию и изменениям, а лишь усиливают противостояние.
Поэтому настоятельно рекомендую воздержаться от попыток переубедить другого человека или навязать ему свое мнение.
Есть ли в мире растений разум , это правда или фантазии ⬇️
И ещё если взглянуть на двух человек из нашей истории, кто же из них был прав: Лысенко или Вавилов?
Кто из них оказался прав, это история рассудила. А в то лихое время всё было по-другому. У Лысенко было 10 орденов Ленина за научные достижения, а Вавилова репрессировали. В принципе, всегда тот прав, у кого больше прав. Разве вы в своей жизни этого не наблюдаете?
А вот наука нашей страны от этого, конечно, много потеряла от противостояния: Вавилов и Лысенко
Всем удачи.