Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Как проростить зеленую гречку?

Пророщенная зеленая гречка рецепт с фото пошаговый от Ekaterina K - Овкусе.ру

1. Зеленую гречку хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой, оставляем на 4-7 часов.

-2
-3

2. За это время гречка набухнет, станет склизской. Это нормально. Промываем гречку через сито, берем стеклянную или керамическую тарелку / миску, раскладываем мокрую гречку тонким слоем, сверху накрываем мокрым легким полотенцем. Оставляем гречку при комнатной температуре на 10-12 часов.

-4
-5
-6
-7

3.Через 10-12 часов опять аккуратно, чтобы не повредить появившиеся росточки, промываем гречку через сито, раскладываем в миске, накрываем мокрым полотенцем.

-8
-9
-10
-11

4. Повторяем процедуру до появления росточков желаемого размера. Росточков около 1 см достаточно.

-12
-13
-14
-15

5. Убираем гречку в холодильник. Можно в той же миске, можно переложить в другую емкость. Храним пророщенную гречку в холодильнике не более 5 суток. Пророщенную гречку можно добавлять в разные блюда, салаты, делать творожки и смузи. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

-16
-17
-18