1. Зеленую гречку хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой, оставляем на 4-7 часов.
2. За это время гречка набухнет, станет склизской. Это нормально. Промываем гречку через сито, берем стеклянную или керамическую тарелку / миску, раскладываем мокрую гречку тонким слоем, сверху накрываем мокрым легким полотенцем. Оставляем гречку при комнатной температуре на 10-12 часов.
3.Через 10-12 часов опять аккуратно, чтобы не повредить появившиеся росточки, промываем гречку через сито, раскладываем в миске, накрываем мокрым полотенцем.
4. Повторяем процедуру до появления росточков желаемого размера. Росточков около 1 см достаточно.
5. Убираем гречку в холодильник. Можно в той же миске, можно переложить в другую емкость. Храним пророщенную гречку в холодильнике не более 5 суток. Пророщенную гречку можно добавлять в разные блюда, салаты, делать творожки и смузи. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!