Между делом.
Между делом расскажу, что происходит в нашей семье. И, кстати, о делах... Совсем скоро отпуск. Отпуск у вас, а мы моем лодки, продумываем новые фишки для вас, наших отпускников.
Но об этом позже, а пока — о наших буднях. Ведь даже в обычной жизни можно найти место для приключений, а безликий канал — мёртвый канал. Я сама люблю читать о том, как прошёл день или неделя у других людей.
Как я отдыхаю в огороде: Рецепт счастья от кубанской огородницы
Здесь всё прекрасно. Погода устаканилась. Радует. Сад цветёт и пахнет. Пчёлки летают, и я их время от времени сажаю на спину в лечебных целях. Практикую четвёртый год — исправила то, что врачи не доломали. Кстати, о земле...
Есть у нас фундамент возле ворот. Достался от прежних хозяев. Ни к селу ни к городу этот фундамент находится в том месте. Плюс забор напротив отсутствует, натыканы какие-то палки-моталки. Забор нам надо делать — это деньги не маленькие. Пока таких не имеется.
Но с фундаментом в этом году вопрос более-менее решили — я предложила сделать в нём отдельный сад. Опять проблема — не земля, а ракушка. Всё, что там росло без нашего вмешательства — это бесконечные ирисы. Терпеть их не люблю.
Всё выкорчевали, камни убрали, Денис вспахал и засадили чем бог послал. Вот даже не назову ни одного названия, кроме щавеля. Потому как неизвестно — прирастут, не прирастут. Так сказать, чтоб не привыкать. По факту прироста будем знакомиться.
Грядки в этом году решили минимизировать до одной. Грядка — ассорти. Всего по чуть-чуть. Размеры 1 на 6 метров. Красивая грядка для лёгкого времяпрепровождения на огороде.
Клубнику просто посадили. Она у многих на хуторе растёт дикарём, без всяких грядок. Пустили её по миру — пусть растёт. А вот Данил — мамин сын, тоже любит возиться в земле.
Папа сделал ему отдельную грядку. Тоже красивую, но метр на метр. Данил посеял редиску, пшеницу, клубничку (один кустик). Дала ему перец (один саженец). Планирует ещё посадить подсолнух.
А ещё мы пугало поставили в его грядку. Всё, как должно быть на настоящем огороде.
Здоровье - это как ремонт: Никогда не знаешь, что тебя ждет (и сколько это будет стоить)
Говоря о земле и растениях, нельзя не вспомнить о здоровье.
И вот опять! В 2019 году в мае меня прооперировали. Вырезали фиброаденомы. И слева, и справа. На дворе 2025, скоро май, и вот опять. В этот раз только слева. В 19-м мы в Кирове жили, там и операцию делали. Сейчас же всё только в Краснодаре. Даже врач. Минус жизни на хуторе — отдалённость от цивилизации.
Потолок моей реальности стоит 15 000 рублей: Поддержите мой канал и помогите мне его обрести!
Но, как говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло». Раз уж зашла речь о здоровье и отдалённости от цивилизации, то это отличный повод поговорить о ремонте! А точнее — о его отсутствии. Ремонт у нас в стадии неоконченной, затянувшейся, но куда деваться.
Сейчас начну откладывать на потолок в моей комнате. По сусекам поскребу, по амбарам помету. Надо, по примерным подсчётам, 15 000 ₽. Точно узна́ю, как мастер ответит.
Вот и повод для первых донатов! А почему нет, когда, да? Официально заявляю о своей цели: 15 тыс. на потолок.
Донатить сюда: благодарность
**Вопросы к читателям**
Ну и напоследок, раз уж мы затронули столько разных тем, давайте порассуждаем:
«Что бы вы никогда не купили, будь на эту вещь или предмет скидка 99,9%?»
Я бы точно не купила:
* Любую обувь на каблуке, если этот каблук НЕ шпилька.
* Балетки.
* Билеты на концерт всех, кто на сегодня считаются «звёздами».
* Дублёнку.
Вот так, а вы что бы не купили? И как прошла ваша неделя?