Весной особенно рекомендуется включать в рацион продукты, содержащие антиоксиданты. В первую очередь, это цитрусовые и ягоды.
Как рассказала РИА «Новости» заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, после зимы организм человека нуждается в восстановлении запасов витаминов и минералов, которых ему не хватало в холода.
Восстановить запасы витаминов, обеспечив организм энергией, по словам эксперта, помогут цитрусовые, киви, замороженная клюква, черная смородина или брусника.
Другой важный для здоровья элемент — белок. Это строительный элемент для всех клеток, который поддерживает иммунитет и помогает организму влиться в весенний режим активности.
«Обязательно включаем в рацион яйца, птицу, рыбу, бобовые, например, фасоль, чечевицу, нут. Хорошо добавить в блюда семена льна, семена тыквы, чиа для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов. И не забываем о кисломолочных продуктах — натуральный йогурт и творог помогут поддержать здоровую микрофлору кишечника», — заключила специалист.
Ранее диетолог разрешила приверженцам здорового питания есть сладости — при условии, что это будет умеренное употребление.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».