Найти в Дзене
Время Новостей

Врач Волкова назвала продукты, необходимые организму весной

Весной особенно рекомендуется включать в рацион продукты, содержащие антиоксиданты. В первую очередь, это цитрусовые и ягоды.

   Фото: baibaz/Shutterstock/Fotodom
Фото: baibaz/Shutterstock/Fotodom

Как рассказала РИА «Новости» заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, после зимы организм человека нуждается в восстановлении запасов витаминов и минералов, которых ему не хватало в холода.

Восстановить запасы витаминов, обеспечив организм энергией, по словам эксперта, помогут цитрусовые, киви, замороженная клюква, черная смородина или брусника.

Другой важный для здоровья элемент — белок. Это строительный элемент для всех клеток, который поддерживает иммунитет и помогает организму влиться в весенний режим активности.

«Обязательно включаем в рацион яйца, птицу, рыбу, бобовые, например, фасоль, чечевицу, нут. Хорошо добавить в блюда семена льна, семена тыквы, чиа для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов. И не забываем о кисломолочных продуктах — натуральный йогурт и творог помогут поддержать здоровую микрофлору кишечника», — заключила специалист.

Ранее диетолог разрешила приверженцам здорового питания есть сладости — при условии, что это будет умеренное употребление.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».