Ореховое печенье с тофу
Продукты:
Тофу – 175 г
Мука – 150 г
Орехи (кешью, фундук или миндаль) — 50–70 г
Кокосовое масло или другое растительное — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль (по желанию) — щепотка
Соль – щепотка
1️⃣Измельчаем тофу в блендере до состояния крема. Измельчаем орехи — часть можно оставить кусочками, часть измолоть почти в муку для насыщенного вкуса.
2️⃣Смешайте тофу, масло и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и орехи. Замесите мягкое тесто. Если оно слишком липкое — добавьте немного муки, если суховато — капните чуть масла или растительного молока.
3️⃣Сформируйте печенье руками или ложкой, выложи на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°C около 15–20 минут до золотистости.
🤩ЯСО "Вишня"
на wb
на ozon
#тофу_ЯСО #десерт #дочаса