Найти в Дзене
Вкусные рецепты | ЯСО

Ореховое печенье с тофу

Ореховое печенье с тофу

Продукты:

Тофу – 175 г

Мука – 150 г

Орехи (кешью, фундук или миндаль) — 50–70 г

Кокосовое масло или другое растительное — 50 мл

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ваниль (по желанию) — щепотка

Соль – щепотка

1️⃣Измельчаем тофу в блендере до состояния крема. Измельчаем орехи — часть можно оставить кусочками, часть измолоть почти в муку для насыщенного вкуса.

2️⃣Смешайте тофу, масло и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и орехи. Замесите мягкое тесто. Если оно слишком липкое — добавьте немного муки, если суховато — капните чуть масла или растительного молока.

3️⃣Сформируйте печенье руками или ложкой, выложи на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°C около 15–20 минут до золотистости.

🤩ЯСО "Вишня"

на wb

на ozon

#тофу_ЯСО #десерт #дочаса