Готовлю настолько вкусные шоколадные трюфели с черносливом и грецким орехом, что эти шоколадные конфеты будут уплетать не только дети, но и взрослые. Остановиться перед такой вкуснятиной очень сложно, учитывая, что все продукты подобраны в гармоничном сочетании в нужных пропорциях.
Шоколадные трюфели с черносливом.
1. Шоколад – 500 г.;
2. Сливки – 250 г.;
3. Эритрит – 50 г.;
4. Чернослив – 100 г.;
5. Грецкие орехи – 100 г.;
6. Какао порошок для обсыпки.
Способ приготовления:
В сотейник со сливками, установленный на слабом огне, всыпаю эритритол. Перемешиваю, чтобы эритритол полностью растворился в сливках. При желании можно подсластитель вообще не добавлять, если хотите не слишком сладкие трюфели. В горячие сливки добавляю сразу весь шоколад.
Перемешиваю, чтобы шоколад полностью растаял и получился однородный шоколадный ганаш.
Чернослив разрезаю на очень мелкие фрагменты, острым ножом.
Грецкие орехи необходимо также размельчить на мелкие фрагменты. Я обычно использую скалку, вы можете измельчить в блендере и ножом.
В шоколадный ганаш добавляю грецкие орехи и чернослив. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Выкладываю весь шоколадный ганаш с начинкой в отдельную ёмкость. Убираю в холодильник, минимум на 7 часов.
После охлаждения порционно, столовой ложкой набираю шоколадный ганаш и сразу начинаю накручивать шоколадные трюфели из шоколадной массы.
Рекомендую работать в темпе, чтобы шоколадный ганаш меньше нагревался при соприкосновении с руками.
Размер и вес шоколадных трюфелей делайте на своё усмотрение. Я люблю шоколадные конфеты крупные, поэтому набираю большую порцию столовой ложки с хорошей горкой.
Убираю шоколадные трюфели в холодильник ещё на 15 минут.
Дополнительно обсыпаю шоколадные конфеты какао порошком, чтобы придать завершённый вид.
Шоколадные трюфели получились очень вкусные и нежные с ярким и насыщенным вкусом шоколада в сочетании шоколадного ганаша с черносливом, грецкими орехами, они поднимают настроение и повышают уровень дофамина, для всех сладкоежек и в особенности любителям шоколада.
Рекомендации и особенности рецепта.
- Рецепт LCHF – низкоуглеводный;
- Не содержит добавленный сахар;
- Не содержит глютен;
- Чернослив без косточки, предварительно промыт и высушен;
- Шоколад не менее 70% содержания какао бобов;
- В данном рецепте я использовал шоколад 85% содержания какао бобов;
- Вместо эритритола (эритрита), можно использовать иной органический подсластитель в количестве по вкусу;
- При использовании шоколада менее 80% содержания какао бобов, подсластитель добавлять не нужно. Также подсластитель вообще можно не добавлять при шоколаде выше 80% содержания какао бобов, тогда трюфели получаются менее сладкими;
- При использовании сахара, вместо органического подсластителя, трюфели выходят из категории LCHF;
- Публикация о влиянии чистого сахара на организм:
- Сливки не менее 33% жирности;
- Сливки не нужно доводить до кипения, достаточно чтобы сахар и шоколад просто растворились, чтобы получился однородный шоколадный ганаш;
- Если готовите на открытом огне, делайте минимальную мощность;
- При приготовлении на открытом огне, обязательно мешайте ингредиенты до их основательно растворения;
- После того как шоколадный ганаш влили в отдельную ёмкость, дайте ей сначала остыть при комнатной температуре, а только затем накрывайте от обветривания и убирайте в холодильник;
- Если сразу накрыть ёмкость с тёплым ганашем, появится конденсат;
- Работать исключительно с холодным шоколадным ганашем, тогда он не начнёт таять в руках;
- Желательно работать в перчатках, тогда температура соприкосновения для шоколада от рук не будет такой тёплой;
- Работал в двух разных перчатках, одна плотная для вдавливания, вторая мягкая для формирования;
- Размер и вес трюфелей определяйте на своё усмотрение;
- После формирования конфет, уберите их в холодильник минимум на 15 минут;
- При желании сделайте классическую трюфельную обсыпку какао порошком;
- Рекомендую тёмные сорта какао порошка;
- Отдельный ганаш можно хранить в холодильнике более до 3х месяцев в качестве заготовки;
- Шоколадный ганаш можно использовать в качестве глазури на торты;
- Шоколадные трюфели хранить в холодильнике сроком не более 1 месяца;
- Допускается шоковая заморозка на очень длительный срок;
- Страна происхождения Франция.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!