Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Шоколадные Трюфели с черносливом и орехами!

Оглавление

Готовлю настолько вкусные шоколадные трюфели с черносливом и грецким орехом, что эти шоколадные конфеты будут уплетать не только дети, но и взрослые. Остановиться перед такой вкуснятиной очень сложно, учитывая, что все продукты подобраны в гармоничном сочетании в нужных пропорциях.

-2

Шоколадные трюфели с черносливом.

1. Шоколад – 500 г.;

2. Сливки – 250 г.;

3. Эритрит – 50 г.;

4. Чернослив – 100 г.;

5. Грецкие орехи – 100 г.;

6. Какао порошок для обсыпки.

Способ приготовления:

-3

В сотейник со сливками, установленный на слабом огне, всыпаю эритритол. Перемешиваю, чтобы эритритол полностью растворился в сливках. При желании можно подсластитель вообще не добавлять, если хотите не слишком сладкие трюфели. В горячие сливки добавляю сразу весь шоколад.

-4

Перемешиваю, чтобы шоколад полностью растаял и получился однородный шоколадный ганаш.

-5

Чернослив разрезаю на очень мелкие фрагменты, острым ножом.

-6

Грецкие орехи необходимо также размельчить на мелкие фрагменты. Я обычно использую скалку, вы можете измельчить в блендере и ножом.

-7

В шоколадный ганаш добавляю грецкие орехи и чернослив. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

-8

Выкладываю весь шоколадный ганаш с начинкой в отдельную ёмкость. Убираю в холодильник, минимум на 7 часов.

-9

После охлаждения порционно, столовой ложкой набираю шоколадный ганаш и сразу начинаю накручивать шоколадные трюфели из шоколадной массы.

-10

Рекомендую работать в темпе, чтобы шоколадный ганаш меньше нагревался при соприкосновении с руками.

-11

Размер и вес шоколадных трюфелей делайте на своё усмотрение. Я люблю шоколадные конфеты крупные, поэтому набираю большую порцию столовой ложки с хорошей горкой.

-12

Убираю шоколадные трюфели в холодильник ещё на 15 минут.

-13

Дополнительно обсыпаю шоколадные конфеты какао порошком, чтобы придать завершённый вид.

-14

Шоколадные трюфели получились очень вкусные и нежные с ярким и насыщенным вкусом шоколада в сочетании шоколадного ганаша с черносливом, грецкими орехами, они поднимают настроение и повышают уровень дофамина, для всех сладкоежек и в особенности любителям шоколада.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Рецепт LCHF – низкоуглеводный;
  • Не содержит добавленный сахар;
  • Не содержит глютен;
  • Чернослив без косточки, предварительно промыт и высушен;
  • Шоколад не менее 70% содержания какао бобов;
  • В данном рецепте я использовал шоколад 85% содержания какао бобов;
  • Вместо эритритола (эритрита), можно использовать иной органический подсластитель в количестве по вкусу;
  • При использовании шоколада менее 80% содержания какао бобов, подсластитель добавлять не нужно. Также подсластитель вообще можно не добавлять при шоколаде выше 80% содержания какао бобов, тогда трюфели получаются менее сладкими;
  • При использовании сахара, вместо органического подсластителя, трюфели выходят из категории LCHF;
  • Публикация о влиянии чистого сахара на организм:
  • Сливки не менее 33% жирности;
  • Сливки не нужно доводить до кипения, достаточно чтобы сахар и шоколад просто растворились, чтобы получился однородный шоколадный ганаш;
  • Если готовите на открытом огне, делайте минимальную мощность;
  • При приготовлении на открытом огне, обязательно мешайте ингредиенты до их основательно растворения;
  • После того как шоколадный ганаш влили в отдельную ёмкость, дайте ей сначала остыть при комнатной температуре, а только затем накрывайте от обветривания и убирайте в холодильник;
  • Если сразу накрыть ёмкость с тёплым ганашем, появится конденсат;
  • Работать исключительно с холодным шоколадным ганашем, тогда он не начнёт таять в руках;
  • Желательно работать в перчатках, тогда температура соприкосновения для шоколада от рук не будет такой тёплой;
  • Работал в двух разных перчатках, одна плотная для вдавливания, вторая мягкая для формирования;
  • Размер и вес трюфелей определяйте на своё усмотрение;
  • После формирования конфет, уберите их в холодильник минимум на 15 минут;
  • При желании сделайте классическую трюфельную обсыпку какао порошком;
  • Рекомендую тёмные сорта какао порошка;
  • Отдельный ганаш можно хранить в холодильнике более до 3х месяцев в качестве заготовки;
  • Шоколадный ганаш можно использовать в качестве глазури на торты;
  • Шоколадные трюфели хранить в холодильнике сроком не более 1 месяца;
  • Допускается шоковая заморозка на очень длительный срок;
  • Страна происхождения Франция.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!