Христос воскресе!!! Всех с праздником! Мира, добра, тепла, радости благополучия и ясных солнечных дней!
Пасха - один их главных годовых праздников, поэтому тарелочки наши сегодня совсем не экономные, но на то он и праздник.
О тратах расскажу в следующей статье, а пока покажу наши пасхальные тарелочки.
Подготовка к Пасхе началась в пятницу. В этот день я пекла пасхальный венок - это уже многолетняя традиция.
Три косички с орехами, цукатами и изюмом сплетаются в косу. В центре делается углубление, чтобы положить яйца.
В субботу приготовления продолжились. Я готовила творожную пасху и трендовый дубайский кулич по заказу дочери 🙂
Сначала почти одирнаковый состав продуктов для обоих рецептов, только на дубайский кулич нужно меньше масла и меньше сгущёнки.
Пасха у меня заварная, но в этом году делаю по другому рецепту. В нём меньше яиц и сливок. Но добавила сгущёнку.
Для дубайского кулича смешиваю тесто катаифи и фисташковую пасту.
Тем временем дочь красит яйца и делает оттиски фольгой.
Я продолжаю готовить дубайский кулич. В форму, смазанную шоколадом, которую достала из морозилки, добавляю творожную смесь и чередую слоями с фисташковой.
Сверху украшаю совсем не по-дубайски 😂
Яйца тоже уже готовы. Вот такие забавные зайчата и перламутровые разноцветные яйца. В зайчат влюбилась просто 😍
Творожных пасхи получилось две из 500 г творога. Одна из них под гнётом на фото. Для экономии места сверху поставила дубайский кулич.
С утра в воскресенье сделала праздничное фото. Новая скатерть мне очень понравилась. В разложенном состоянии стол будет хорошо смотреться. Идеально подойдёт по размеру.
Дубайский кулич украсили златом и серебром 😂
Вот, в общем-то и все приготовления. Заранее купила мясо на шашлык, а утром в воскресенье сделала салат из зелени с огурцами, помидорами и моцареллой.
Шашлык пожарили, на стол накрыли и начали праздновать. День сегодня - настоящий пир для живота 🙂
А вот и весь стол - мама запекала грудинку, пекла куличи, делала холодец.
На улице уже настоящая весна 🌱 Начали цвести деревья - алыча просто шикарная. Белоснежная, пушистая.
Вот такой вкусный, тёплый и солнечный день подходит к концу 🌞
Я суммарно за пост из 7 недель постовала 5 полных недель. Сегодня ела всё, но понемногу. Правда, без майонезов и тяжёлых салатов.
В нашем приграничье вроде всё тихо было. По крайней мере, плохих новостей нет. И ни одного баха не слышали, а так они почти постоянно бывают - сбивают беспилотники. И в храм люди смогли спокойно сходить на службу и освятить куличи 🙏
А какой прошёл ваш праздник?