Найти в Дзене
Хибины

Всего лишь полчаса и «Весенний Рим» к 1 Мая готов: простой и изысканный салат станет гвоздем праздника — без удара по кошельку и фигуре

Куриное филе является идеальной базой для многих блюд. Оно прекрасно сочетается с зеленью и огурцами. Салат под названием «Весенний Рим» — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для весеннего обеда или ужина.

Ингредиенты

куриное филе — 300 гр.;салат латук — 120 гр.;огурцы — 250 гр.;петрушка — 1 пучок;фиолетовый лук — 40 гр.;грецкие орехи — 30 гр.;йогурт, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриное филе, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Затем берем огурцы, лук, петрушку и все мелко режем. Салат латук режем аккуратно, стараясь сохранить его хрустящими листьями.

Отправляем все ингредиенты в салатник. Берем грецкие орехи, чуть измельчаем и жарим их на сухой сковороде для усиления вкуса. Добавляем к остальным продуктам в салатник.

Заправляем салат йогуртом, солим и добавляем специи по своему вкусу. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось про
салат «Ласка" — полчаса и сытный шедевр к празднику готов — все гости обомлеют.