Запеченная тыква с курицей и рисом в духовке выглядит потрясающе и необычно. Небольшие тыковки идеально подходят для запеканки, ведь они не только придают блюду оригинальный вид, но и усиливают его вкус по сравнению с приготовлением в обычной посуде. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, станет отличным угощением для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриных бедрышек - 300 г
- рис - 3/4 стакана
- мускатная тыква - 900 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий красный перец - 1 шт.
- кинза - 5 веточек
- куриный бульон - 1,5 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
- молотая сладкая паприка - 2 ч. л.
- молотая зира - 1 ч. л.
- хлопья чили - 1/4 ч. л.
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Этапы приготовления
Этап 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, оставив немного на стенках, и нарежьте её кубиками.
Этап 2
Посыпьте половинки тыквы солью и черным перцем, полейте оливковым маслом и выложите на противень срезом вверх. Запекайте в духовке до мягкости, примерно 40–50 минут.
Этап 3
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Филе куриных бедрышек нарежьте небольшими кусочками.
Этап 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.
Этап 5
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи, готовьте еще 5–7 минут. Затем добавьте рис и томатную пасту, перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.
Этап 6
Наполните запеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте кинзой и тертым сыром.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.