Найти в Дзене
Еда и города

Домашний рецепт тыквы, запеченной с курицей и рисом

Оглавление

Запеченная тыква с курицей и рисом в духовке выглядит потрясающе и необычно. Небольшие тыковки идеально подходят для запеканки, ведь они не только придают блюду оригинальный вид, но и усиливают его вкус по сравнению с приготовлением в обычной посуде. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, станет отличным угощением для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных бедрышек - 300 г
  • рис - 3/4 стакана
  • мускатная тыква - 900 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • кинза - 5 веточек
  • куриный бульон - 1,5 стакана
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка - 2 ч. л.
  • молотая зира - 1 ч. л.
  • хлопья чили - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Этапы приготовления

Этап 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, оставив немного на стенках, и нарежьте её кубиками.

-2

Этап 2

Посыпьте половинки тыквы солью и черным перцем, полейте оливковым маслом и выложите на противень срезом вверх. Запекайте в духовке до мягкости, примерно 40–50 минут.

-3

Этап 3

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Филе куриных бедрышек нарежьте небольшими кусочками.

-4

Этап 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.

-5

Этап 5

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи, готовьте еще 5–7 минут. Затем добавьте рис и томатную пасту, перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.

-6

Этап 6

Наполните запеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте кинзой и тертым сыром.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.