Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Пироги с капустой

Для начинки капусту режем мелким кубиком (количество зависит от желаемого количества пирожков) и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода с капустой закипела, вынимаем нашу капусту и добавляем к ней мелко порезанные вареные куриные яйца. Все перемешиваем и добавляем половник бульона из-под капусты, чтобы фарш был сочнее.

Начинаем лепить пирожки. Режем тесто (рецепт теста здесь: https://dzen.ru/a/ZzcFRfwhYzVVgnZ-?share_to=link) на небольшие кусочки, каждый кусочек сминаем в небольшой шарик. Шарик разминаем в небольшой кружок, на середину которого выкладываем примерно столовую ложку начинки, собираем тесто с двух сторон и закрепляем над начинкой. Наш пирожок готов. Выкладываем его на противень и продолжаем лепить пирожки из оставшихся шариков.

Готовые пирожки смазываем взбитым яичным желтком. Противень с пирожками убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистого цвета (примерно полчаса).

Приятного аппетита!