Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запеченное мясо. Почти «по-французски», но без майонеза

Оглавление

Потребуются:

✔ Мясо – 300-400 г;

✔ Лук репчатый – 1 шт.;,

✔ Йогурт – 150-200 г;

✔ Сыр тёртый – 75-100 г;

✔ Специи, соль – по вкусу.

Лук измельчить блендером, но не очень мелко (можно просто нашинковать, или натереть на крупной тёрке. Смешать лук с йогуртом.

Мясо нарезать поперёк волокон, отбить при необходимости, и замариновать в течение 20-30 минут в йогурте с луком.

Выложить на противень, и запекать в духовке 35-40 минут (в зависимости от качества мяса и толщины кусков) при t= 200°.

За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

КБЖУ на 100 г – 171/15,7/11,4/1,9.

На гарнир у меня овощи (по половинке помидора и огурца), салатная зелень с ложкой оливкового масла и яйцо вкрутую.

Примерное КБЖУ такого ужина - 567/49,8/39,4/5,7.

-2

От наших друзей: Владимир Лёвкин, артист, продюсер, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Оксана Щеголькова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков