Найти в Дзене

Рёбрышки во FRANK by Баста

Оглавление

Приветствую на канале. Не так давно я наконец-то добралась до любимых многими рёбрышек от Басты и готова с вами поделиться своим мнением.

Мы выбрали Фрэнк, который находится по адресу Мичуринский проспект 16, рейтинг на Яндекс.Картах 5,0 на основании более 380 оценок. Рёбра от Басты - это сетевой ресторан и всего в Москве находится 16 точек, та, что на Мичуринском, открылась совсем недавно.

Интерьер

Это был день воскресенья, народу много- почти полная посадка, а так как мы не бронировали стол, пришлось постоять в очереди примерно минут 15.

Помещение внутри большое и условно делится на 2 зала. Огромное количество столов на любые компании и стоят друг к другу достаточно близко, так что об уединении можно только мечтать. Достаточно большая барная стойка, за которой также можно расположится и есть, но для больших компаний это неудобно (поэтому мы ждали наш столик в предбаннике, очень маленьком и неудобном для ожидания, кстати).

В интерьере использованы красно-черные цвета, на стенах граффити и неоновые вывески, под потолком и на подоконниках много зелени. Потолок, к слову, наполовину панорамный, он, а также большие окна, наполняют помещение светом (потому что внутри с искусственным освещением проблемы) и визуально делают его шире.

Меню

Меню большое, много различных позиций, но как-будто все какое-то однотипное. Фишка тех самых рёбер, за которыми сюда все приходят, в том, что их готовят в соусе на выбор. И вот соусов здесь не так уж и много. Зато огромное количество всякого пива и сидра.

Порции большие (разве что закуски маленькие), цены невысокие.

Наш заказ:

  • салат коул слоу
  • битые огурцы
  • сырный суп с беконом
  • рёбра с соус Джек Дэниелс
  • рёбра с соусом медовый терияки
  • рёбра с соусом перечная кола
  • рёбра с соусом экстра хот

Битые огурцы

-3

Не очень. Слишком мягкие и без хруста, много петрушки и мало соуса. Размер конкретно этой закуски очень маленький (примерно с мой кулак).

ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 5/10

Сырный суп с беконом

-4

Огромная порция. Суп очень горячий и чересчур жидкий. Сырный вкус ненасыщенный. Бекона мало и он пережарен. Но в целом это более, чем просто съедобно и очень сытно (последующие ребра я осилила с трудом).

ЦЕНА 490р, ОЦЕНКА 6/10

Рёбра биг сайз

-5

Огромное ребро размером с руку от кончиков пальцев до локтя. Мясо очень мягкое, супер нежное, так и не скажешь, что это свинина.

Мы брали одни единственные большие ребра (все остальные среднего размера) с соусом экстра хот и в данном случае соус больше фоновый, вкус лишен яркости и насыщенности, но в принципе это не портит картину. Рёбра подаются с отварным бэби-картофелем с розмарином.

ЦЕНА 950р, ОЦЕНКА 9/10.

Рёбра медиум сайз и коул слоу

-6

Мы взяли 3 порции средних рёбер с тремя разными соусами: Джек Дэниелс, медовый терияки и перечная кола. Я выбрала себе в соусе медовый терияки и мне очень зашло. В данном случае вкус соуса насыщенный, но при этом не перебивает вкуса самих рёбер, а гармонирует с ним. Мясо все такое же нежное и сочное, очень легко отходит от костей.

ЦЕНА 720р за порцию средних рёбер, ОЦЕНКА 10/10.

Салат коул слоу принесли как гарнир к рёбрам. Сочный и свежий, много соуса, большая порция.

ЦЕНА 270р за порцию салата, ОЦЕНКА 10/10.

Напитки

-7

Взяли 2 безалкогольных пива (540р за бутылку), неплохое, пахнет настоящим пивом)))

Хороший полусухой яблочный сидр (560р) из бутылки и очень классный разливной стаут с ароматом горького шоколада (420р). Все бутылки официант открывал у нашего стола и наливал в бокалы.

Итог

-8

Счет на четверых вышел в 6500 рублей. В принципе здесь не обязательно брать закуски, только если вы не ОЧЕНЬ голодный, так как ребра действительно сытные и порции большие (даже те, которые обозначены как бы средними).

А вот персонал нас не очень порадовал. Забыли про часть нашего заказа, грязные тарелки долго не убирали, принесли рёбра на всех четверых и оставили, а вы гости дорогие сами как нибудь размещайте их за маленьким столом. У нас был столик, который очень сильно продувался и сделать с эти ничего не могли (или не хотели), видимо включить кондиционер чуть потише было не во власти работников ресторана.