После употребления текилы люди испытывают меньшее похмелье, чем после любого другого алкоголя. Об этом заявил гастроэнтеролог Саураб Сетхи.
«По его словам, никакое количество алкоголя не является полезным, однако у текилы есть преимущество», — пишет Lenta.ru со ссылкой на высказывание специалиста. Причиной врач назвал низкое содержание углеводов и отсутствие глютена в агаве, из которой производится текила.
В итоге напиток не так сильно повышает уровень сахара в крови. Это может быть причиной, по которой некоторые люди меньше страдают от похмельного синдрома.
При этом смешивание текилы с любыми сладкими напитками перечеркивает все ее потенциальные преимущества. Гастроэнтеролог отметил, что лучший вариант избежать похмелья — вообще не употреблять алкоголь.
Ранее Минздрав поддержал ограничение продажи алкоголя в регионах России. Эксперт министерства подчеркнул, что между потреблением алкоголя и смертностью в стране есть прямая связь.