Найти в Дзене

Нежный зефир, простой и вкусный рецепт 😋


Время приготовления:
20 минут
Время стабилизации: 1 час

Инструменты:
Сотейник
Силиконовый коврик
Миксер
Чаша для взбивания
Кондитерский мешок
Насадка для мешка открытая звезда 12 мм
Ингредиенты:
Для меренги
70 г белка
70 г сахара
Для сиропа:
Апельсиновый сок - 250 мл
Глюкозный сироп - 50 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 15 г
Пищевой краситель

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешайте ингредиенты для приготовления сиропа: глюкозный сироп, апельсиновый сок, часть сахара.
  2. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения, периодически помешивая
  3. В отдельной чашке смешайте оставшийся сахар с агар-агаром и всыпьте в закипевшую массу, постоянно помешивая и снова доведите до кипения.
  4. Как только масса закипела, убавьте плиту на среднюю температуру, оставьте на 5 минут для остывания до 112 градусов.
  5. Для приготовления меренги в чашу миксера отвесьте белки 70 г (в среднем 6 яиц категории СО) и взбивайте до состояния пенки, затем всыпьте сахар 70 г и взбивайте до твердых пиков.
  6. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой остывший сироп, добавьте несколько капель красителя.
  7. Готовую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок силиконовой лопаткой.
  8. Отсаживаем зефир на силиконовый коврик и оставляем на 1 час, до полного остывания.
  9. Зефир готов, приятного аппетита!

Смотри подробный видео рецепт ⬇️