Время приготовления: 20 минут
Время стабилизации: 1 час
Инструменты:
Сотейник
Силиконовый коврик
Миксер
Чаша для взбивания
Кондитерский мешок
Насадка для мешка открытая звезда 12 мм
Ингредиенты:
Для меренги
70 г белка
70 г сахара
Для сиропа:
Апельсиновый сок - 250 мл
Глюкозный сироп - 50 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 15 г
Пищевой краситель
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном смешайте ингредиенты для приготовления сиропа: глюкозный сироп, апельсиновый сок, часть сахара.
- Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения, периодически помешивая
- В отдельной чашке смешайте оставшийся сахар с агар-агаром и всыпьте в закипевшую массу, постоянно помешивая и снова доведите до кипения.
- Как только масса закипела, убавьте плиту на среднюю температуру, оставьте на 5 минут для остывания до 112 градусов.
- Для приготовления меренги в чашу миксера отвесьте белки 70 г (в среднем 6 яиц категории СО) и взбивайте до состояния пенки, затем всыпьте сахар 70 г и взбивайте до твердых пиков.
- Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой остывший сироп, добавьте несколько капель красителя.
- Готовую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок силиконовой лопаткой.
- Отсаживаем зефир на силиконовый коврик и оставляем на 1 час, до полного остывания.
- Зефир готов, приятного аппетита!
Смотри подробный видео рецепт ⬇️