У нас в семье это уже становится доброй традицией на каждый праздник готовить этот лёгкий и нежный салат.
Ингредиенты:
- куриное бедро — 2 - 3шт.
- ананасы консервированные — 4 -5 колечек
- майонез - 130 - 160г
- яйца варёные — 3 - 4 шт.
- сыр твёрдый — 110 - 120г
- виноград — 1 небольшая веточка.
Приготовление:
1. Куриные бёдра (или грудку) отварить до готовности и охладить. Когда будете отваривать, не забудьте добавить лавровый листочек, горошины чёрного и душистого перца , сол по вкусу.
2. Слои:
1-ый слой: на тарелку или блюдо нанести тонкую сеточку из майонеза. Поверх майонезной сеточки выложить измельчённое куриное мясо. Поверх мяса снова нанести майонезную сеточку и аккуратно распределить майонез по поверхности мяса.
2-ой слой: ананас, нарезанный кубиками, а сверху снова наносим тонкую майонезную сеточку, совсем чуть-чуть, но не разравниваем.
3-ий слой: натёртые на крупной тёрке яйца и поверх них майонезная сеточка.
4- ый слой: сыр, натёртый на крупной или мелкой тёрке и небольшая майонезная сеточка.
5-ый слой: выложить разрезанные пополам ягоды винограда.
Помещаем салат в холодильник минимум на час.