Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Три дня из короткой рабочей недели прошли. Сначала нас приморозило и снегом занесло, а сегодня всё тает.
Некоторые дети всё равно ездят на велосипедах. Вчера какой-то одинокий стоял, сегодня уже несколько ребятишек приехали.
Расписание в лучшую сторону не изменилось, вчера я вообще домой ушла вместе с учительницей физкультуры самая последняя.
Сейчас искала в своём дневнике статью годовой давности о дне 7 ноября, заодно почитала ещё некоторые, так интересно, оказывается. Я теперь окончательно поняла, что формат дневника мне очень нравится.
Прочитала :"Сегодня было 6 уроков, но с окном, так что закончила как 7 в 14.00, но ушла в 15.15." Господи, когда же такое счастье нам будет?
Во вторник приходил мальчишка из моего прошлого выпуска, мы так хорошо с ним поговорили. А сегодня мои прошлые что-то в Телеграме оживились, переписывались долго, тоже интересно было почитать и посмотреть. Вот как уходят они из школы, совсем другими становятся.
Приходят маленькими, смешными, забавными, наивными. Толкутся около тебя, теребят, обнимают.
Во вторник заезжала к своим девочкам. Софа спала, буквально через 10 минут проснулась. Побаловались мы с ней. Катюшка кормила её тыквой, Софа ест и причмокивает.
Потом дед Саша забрал их в деревню.
Вчера варила щи из квашеной капусты. Вот как я не очень люблю их, так и не умею готовить. Во всяком случае, мама сказала, что невкусные.
Зато от кибешника и каши тыквенной не отказалась. Кибешник у неё и коты трескают. А сегодня я кусницу делала. Прямо какая-то у меня древнерусская кухня получилась.
Какие-то загорелые они у меня получились, передержала немного в духовке. Для тех, кто слышит впервые про это блюдо, рассказываю, как это делается.
В плошку или какую-нибудь форму крошится мелко нарезанные баранки и заливаются смесью молока и яиц, ставятся в духовку, и как поднимутся и подрумянятся, так и достаём. Ещё из сухарей бабушка делала.
А вчера мы с Ниной пили чай с кабачковым вареньем.
Лет 15 назад я уже пыталась варить такое варенье, но почему-то оно у меня получилось невкусное. А в этом году я и не собиралась его варить, но у меня начал гнить кабачок, икры я не хотела, вот и решила его спасти. Хотела отвезти в Нижний девчонкам, но пока собиралась, варенье не расфасовала, потом заторопилась, и оно дома осталось.
Добавила лимон, он перебил вкус кабачка. Дольки прозрачные получились. Банку варенья уже съели.
А это мои прошлогодние воспоминания. А то как-то сейчас забыли про этот праздник, обозвали днём согласия и примирения, зато день народного единства продвигают, хотя ну никак он для меня в праздники не вписывается, очередной выходной день. И на том спасибо.