Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Хабаровск стал частью «аритмии» путешественника на уазике (ФОТО)

Как объяснил путешественник, чтобы проехать всю страну за раз, нужно ехать зигзагами. Позади более двадцати населенных пунктов и около 35 тысяч километров. Завершить путешествие он планирует в Хабаровском крае.

- На очереди Комсомольск-на-Амуре, а после - Советская Гавань. За это время произошло много событий, как в калейдоскопе. Машина ломается, что-то еще происходит, но это все смешивается и уже не замечаешь. Но а так люди запомнились: и ночлег мне давали, и авто помогли отремонтировать, на Баренцевом море мужики меня в баню приглашали прямо на берегу. Впечатлений много, - рассказывает Александр Колесников.
   Фото: телеграм-канал «Аритмией по России»
Фото: телеграм-канал «Аритмией по России»

Почти полгода он колесит по стране, рассказывая о приключении в своем телеграм-канале. Автопробег по России начал в мае с самой западной точки — деревни Баботки, что около Смоленска. Именно там в годы войны прадед Александра пропал без вести.

- Задумывая экспедицию, я сразу знал, что мой маршрут начнется где-то в Смоленской области, на границе с Белоруссией, но где именно — не понимал, не мог найти точку привязки. И каково же было мое удивление, когда в конце прошлого года появилась информация о последнем месте службы прадеда. Все запросы в архивы ни к чему не приводили, только отписки, что сведений нет. Все, что было известно, — это место и дата призыва и эти страшные строки «пропал без вести в 1943 г.». И тут вдруг на сайте «Память народа» появился документ. По боевым журналам было несложно восстановить его последний путь. А когда я понял, что он погиб здесь, рядом с Баботками, вопрос о точке отсчета маршрута уже не стоял, - делится Александр Колесников.
   Фото: телеграм-канал «Аритмией по России»
Фото: телеграм-канал «Аритмией по России»

По образованию - инженер-физик и экономист, увлекается спортом, любит бокс, серфинг, бег в морозы, питает страсть к таким путешествиям. «Аритмией по России» — не первая поездка Александра через всю страну. Восемь лет назад он доехал до Индонезии на двух старых «Волгах». Тогда участниками экспедиции стали шесть человек: три музыканта, оператор, художник и сам Александр. В этот раз единственным верным спутником стал уазик, который он купил специально для путешествия.

- Если честно, мне не тяжело одному, морально только. Родители переживали, особенно в самом начале, но сейчас привыкли: едет и едет, вроде все в порядке. Соскучились только сильно, - признается Александр.

Такая поездка — удовольствие не из дешевых. Только на бензин ушло около 300 тысяч рублей. Зато Александр исполнил свою мечту — посмотрел всю страну, познакомился с ее жителями, которые теперь следят за его путешествием, увидел океаны, омывающие Россию, и насладился красотой Байкала.

- Когда мы поехали в Индонезию через Тибет, где есть священная гора Кайлас и озеро Манасаровар, я решил в нем искупаться, холодно было жутко. А Байкал мне понравился. Может быть, потому что страна своя, - сказал путешественник.
   Фото: телеграм-канал «Аритмией по России»
Фото: телеграм-канал «Аритмией по России»

В Хабаровске Александр решил просто погулять по городу. Изучать его по отзывам не стал, чтобы сложилось собственное мнение, а не то, что пишут в Интернете. Уже сегодня он отправится в Комсомольск, а потом в Советскую Гавань. В планах добраться до Приморья, чтобы там сесть на самолет и отдохнуть от долгих месяцев поездки на колесах. Свой уазик он отправит обратно с помощью транспортной компании или другим способом - как пойдет.

Напомним, ранее путешественник Антон Кухта добрался до Хабаровска на своем трискутере. Он посетил одну из знаменитых достопримечательностей города, насладившись с нее видом на мост через Амур. Путешественник, который преодолел тысячи километров на индийском транспорте и добрался до Дальнего Востока, даже попал в Книгу рекордов России. Также Антон Кухта поделился, что стал автором рукописи о самом прикольном путешествии.

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова