Специалист по диетологии Нурия Дианова призывает людей, желающих правильно питаться, изменить подход к бутербродам с сыром и маслом.
Медик рекомендует комбинировать хлеб с сыром и овощами, а масло использовать отдельно, например, к омлету.
Дианова акцентирует внимание на том, что растительное бутербродное масло более полезно, чем сливочное, поскольку содержит меньше насыщенных жиров и обогащено витамином Е и фитостеринами.
Тем не менее, против традиций не попрешь, и многие придерживаются привычного выбора, даже несмотря на потенциальные последствия для здоровья, которые могут исходить от трансжиров в сливочном масле. Совет Диановой опубликован порталом «Говорит Москва».
Ранее ИА МедиаПоток писал, что топлёное масло и гхи вредят печени и сердцу.
Автор: Александр Заузолков