- Чем дольше жуётся хлеб, тем слаще он становится.
Это связано с тем, что при взаимодействии со слюной крахмал превращается в углеводы, которые имеют сладкий вкус.
2.В Средневековье хлеб служил тарелкой
Деревянная тарелка на картинке называется «тренчер». Этот экземпляр XVII века нашли в Вестергётланде в Швеции. Иногда такие же делали из металла. А вот более ранние варианты этой посуды в Европе изготавливали из хлеба.
3.Первый хлеб готовили из желудей
На Руси дерево дуб всегда считали священным. Он связан с мужской силой и мощью. Люди уверяли, что с помощью такой невероятной мощи можно управлять даже судьбами.
4.Первый дрожжевой хлеб изготовил египтянин
Он случайно оставил в тёплом месте на целую ночь муку, разведённую с водой. А утром обнаружил, что тесто стало более аппетитным и мягким.
5.Первый ластик
До изобретения резинового ластика, чтобы стереть написанное карандашом, в Японии использовали мягкие хлебные крошки.
6.Самая большая буханка хлеба
Её испекли в 2008 году в Бразилии. Она была похожа на багет, сложенный гармошкой, и весила 1571 килограмм.
7.Запах свежевыпеченного хлеба
Большинством опрошенных людей называется самым приятным запахом еды.
8.Корка в хлебе самая полезная
Немецкие исследователи выяснили, что она является богатым источником антиоксидантов и гораздо полезнее, чем остальная часть хлеба.