Сковорода с говяжьим фаршем по-корейски придаст свежести и яркости любому ужину. Мясной аромат сочного фарша в сочетании с пикантным вкусом корейского соуса барбекю, хрустящими проростками фасоли, бок-чоем и зеленым луком создадут необычайную атмосферу восточной кухни.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- листовая капуста бок-чой – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- корейский соус барбекю – 100 мл;
- вода – 60 мл;
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- красная капуста – 80 г;
- свежие проростки фасоли – 100 г;
- зеленый лук – по вкусу;
- коричневый рис – 400 г;
- морские водоросли – по желанию;
- редис – по желанию.
Как приготовить сковороду с говяжьим фаршем по-корейски:
- Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Промойте овощи под чистой водой, очистите и измельчите чеснок, нарежьте красную капусту, морские водоросли и редис (оба ингредиента – по желанию). Бок-чой нарежьте на кусочки по 2,5 см;
- Отварите рис. Время приготовления коричневого риса обычно составляет около 40 минут, но не забывайте регулярно проверять гарнир, чтобы он не подгорел.
- Попутно разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, бок-чой и чеснок, готовьте 8–10 минут, разделяя фарш на мелкие кусочки и периодически помешивая. Важно: время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша.
- Добавьте в сковороду к получившейся смеси соус барбекю, воду, красный молотый перец, готовьте 1–2 минуты или чуть дольше, периодически помешивая. Главное, чтобы фарш был обжарен до готовности.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте в нее красную капусту, проростки фасоли и зеленый лук. Дайте постоять 5 минут.
- Возьмите глубокие тарелки. Выложите туда готовый рис, а на него – мясную смесь.
При желании блюдо можно посыпать сверху водорослями и редисом.