Найти тему

Сковорода с говяжьим фаршем по-корейски: простой пошаговый рецепт

   Сковорода с говяжьим фаршем по-корейски: простой пошаговый рецепт Роман Захаров
Сковорода с говяжьим фаршем по-корейски: простой пошаговый рецепт Роман Захаров

Сковорода с говяжьим фаршем по-корейски придаст свежести и яркости любому ужину. Мясной аромат сочного фарша в сочетании с пикантным вкусом корейского соуса барбекю, хрустящими проростками фасоли, бок-чоем и зеленым луком создадут необычайную атмосферу восточной кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • листовая капуста бок-чой – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейский соус барбекю – 100 мл;
  • вода – 60 мл;
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • красная капуста – 80 г;
  • свежие проростки фасоли – 100 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • коричневый рис – 400 г;
  • морские водоросли – по желанию;
  • редис – по желанию.

Как приготовить сковороду с говяжьим фаршем по-корейски:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Промойте овощи под чистой водой, очистите и измельчите чеснок, нарежьте красную капусту, морские водоросли и редис (оба ингредиента – по желанию). Бок-чой нарежьте на кусочки по 2,5 см;
  2. Отварите рис. Время приготовления коричневого риса обычно составляет около 40 минут, но не забывайте регулярно проверять гарнир, чтобы он не подгорел.
  3. Попутно разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, бок-чой и чеснок, готовьте 8–10 минут, разделяя фарш на мелкие кусочки и периодически помешивая. Важно: время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша.
  4. Добавьте в сковороду к получившейся смеси соус барбекю, воду, красный молотый перец, готовьте 1–2 минуты или чуть дольше, периодически помешивая. Главное, чтобы фарш был обжарен до готовности.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте в нее красную капусту, проростки фасоли и зеленый лук. Дайте постоять 5 минут.
  6. Возьмите глубокие тарелки. Выложите туда готовый рис, а на него – мясную смесь.

При желании блюдо можно посыпать сверху водорослями и редисом.