Хлеб входит в ежедневный рацион почти всех людей, это незаменимый продукт на столе. Важно помнить, что его качество зависит не только от рецептуры, но и от правильного хранения.
Хлеб обладает высокой пищевой ценностью, обеспечивает организм сложными углеводами и другими нутриентами. На то, как и в каком количестве усвоятся эти полезные вещества, влияют некоторые факторы. Как правило, хлебом нельзя отравиться, однако из-за некоторых аспектов он становится непригодным для употребления: это плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь, поражение бактериями.
Чтобы хлеб как можно дольше сохранял свои качества, необходимо соблюдать условия его хранения. Например, не стоит упаковывать в полиэтилен еще теплый хлеб, нужно дать ему остыть, иначе возникнет влажная среда, в которой хорошо размножается плесень. Не нужно хранить хлеб в холодильнике: из-за низкой температуры он черствеет, теряет свой вкус и аромат. Кроме того, батоны, изготовленные из муки разного сорта, следует хранить отдельно. Смешение разной микрофлоры приводит к быстрой порче продукта.
Специалисты отмечают,что существует хороший способ, который позволит значительно увеличить срок хранения хлеба: разрежьте батон пополам, а при хранении прижимайте две оставшиеся половины друг к другу. Так он будет дольше оставаться пригодным для употребления.
Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com