Найти тему
RuNews24.ru

Хлебопек Барсуков: В настоящем ржаном хлебе будет потрескавшаяся корочка и не будет дырок

16 октября отмечается Всемирный день хлеба — самого популярного и доступного продукта в мире. Хлеб упоминается во множестве поговорок, сказок и преданий, но диетологи советуют ограничивать его потребление.

Специалист по хлебопечению Олег Барсуков рассказал о пользе настоящего ржаного хлеба и обманах с ним.

Он объяснил в беседе с «Радио 1», что бородинский хлеб в нашей стране делают из ржаного ферментированного солода, подкрашивая пшеницу. Настоящий бородинский хлеб содержит всего 1% цельнозерновой пшеницы.

Барсуков дал совет, как отличить ржаной хлеб от подделки: он всегда будет с потрескавшейся корочкой и без круглых дырок в мякише.

Ржаной хлеб, приготовленный из качественного зерна без химии, полезен в любом количестве и содержит селен, влияющий на суставы и хрящевую ткань, отметил он.

Барсуков посоветовал печь хлеб дома, чтобы избежать аллергии на искусственный глютен, который добавляют в магазинный хлеб.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Еда
6,23 млн интересуются