Найти тему
Что то пошло не так

Про забытый вкус хлеба и новые цены

Как всегда дефицита нет, это растущие тарифы и зарплаты рабочих заставляют поднимать цены. Ну что гражданам страны от того, что наши хлеборобы собирают хорошие урожаи? Ничего. А что нашим хлеборобам? Ничего. А для кого работают люди, выходит что для тех кто сидит на нашей коммуналке и удобрениях.

Хлеб фото Яндекс
Хлеб фото Яндекс

Знаете что нам говорят? А то что обильные урожаи не позволяют ценам на зерно и муку расти опережающими темпами, а не опережающими это нормально... В общем если бы мы не собирали рекордных урожаев, то цены бы выросли как на картофель или на сливочное масло. Так что мы ещё должны радоваться, что цены не так сильно растут как могли бы.

Я уже писал про цены на хлеб, там были такие цифры, что кг хлеба стоит 57-59 рублей и я спросил, а в каком году люди видели буханочку в 500-600 грам за такую цену:

Я видел хлеб по 29 рублей у нас в Воронеже! Всего месяц назад. Называется он "Курбатовский". Правда, сегодня он уже успел подорожать и стоит 32 рубля. При весе 350 г (так написано!). То есть килограммовая буханка стоила бы примерно за 90 рублей...
Вот видите, как дёшево и сердито...

Просто язык не поворачивается сегодняшний хлеб назвать буханкой, зато напихали разрыхлителей и по форме он похож на прежний, только сегодняшний в ладошках сжать можно.

А вы заметили какой сегодня у хлеба вкус? Раньше сходил за хлебушком, а он тёплый, хрустящий, ароматный, рука сама тянется отщипнуть. А сегодня он в пакетах, он уже не хрустит, многие продукты сегодня имеют привычную форму, но какое там содержание? Люди говорят, что в овощном магазине они не чувствуют того запаха мандаринов, который когда-то был.

Люди не знают вкус хлеба вырезка из статьи
Люди не знают вкус хлеба вырезка из статьи

Вот эта погоня за снижением себестоимости и привела к тому, что от того вкуса хлеба не осталось практически ничего. Нам говорили что конкуренция это борьба за качество, однако в бедной стране конкуренция это ,,Кто сможет сделать дешевле". Раньше были ГОСТы и было всё понятно, сегодня ТУ и каждый лепит то что хочет, каким угодно весом, лишь бы продать.

Есть конечно пекарни, где качество получше, но там и цены соответствующие, а у нас народ не такой уж богатый в основной массе. Какие у нас популярные магазины? Фикс прайс, Светофор, Чижик, Моя цена, это что богатеющее население выбирает то, где подешевле? Люди стали богаче чуть-чуть и пошли яйца скупать, сейчас тоже самое говорят про молочную продукцию.

Ну а что цены? Понятно что никто не будет работать себе в убыток, что вслед за растущими тарифами, акцизами вырастут цены на всё, вот теперь ещё и растущие зарплаты стали объяснением роста цен. У нас в стране потребление хлеба сократилось на треть и это объясняют трендом на здоровый образ жизни. А может сегодняшний хлеб такой вкусный, что его нет такого желания есть?

Люди сами пекут хлеб, а им что больше делать нечего?

Хлебо-булочные изделия сейчас в продаже отвратительные! Покупной батон пахнет чем угодно, но не хлебом! Уже очень много лет пеку сама, причём даже муку беру самую дешевую по 50р за 2кг. И вот этот мой домашний батон пахнет как в моем детстве - зерном.

Я думаю, что никто бы не стал печь хлеб, если бы он в магазине был хорошего качества по приемлемой цене. Как-то за последние 33 года, мы по качеству очень сильно стали отставать, всё у нас вроде бы и есть, но можно ли это есть?

Еда
6,23 млн интересуются