Найти тему
Кулинар Новатор

Кулеш с бататом. Как с кулеш без батата, только вкуснее

Здравствуйте, дорогие читатели. Кулеш не классический, разве что с пшеном.

После варки индейки, у меня осталось бульон, грамм 600, и батат, что делать? Надо супер варить. Татьяна предложила с горохом и бататом. Заманчиво. Но варить долго. Поэтому пшено. Есть оно но старое, поэтому промываем до чистой воды, три раза. Бульон процеживаем

Вот так
Вот так

Варю на плите, поскольку закладку буду осуществлять последовательно. Высыпаем промытое пшено и варим до полуготовности.

Вот так
Вот так

На сковороду выкладываем. Помидор небольшой и лук, солю и щепотку копчёной паприки.

Вот так
Вот так

Готово
Готово

Морковь и батат шинкуем.

Слева морковь справа батат, не перепутайте
Слева морковь справа батат, не перепутайте

Слева морковь, справа батат, не перепутайте. В пшено сначала морковь немного варим, потом батат.

Морковь
Морковь
Батат
Батат

Потом зажарку и мясо индейки остатки

Вот так.
Вот так.

Две минуты и готово, наливаем и нахваливаем

Готово
Готово

Съел и добавки попросил.

В следующий раз попробую с горохом. Как разбогатею на батат. 🙂

Вот и всё. На коленке сделано, да сметаной сдобрено. И съедено с аппетитом.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,23 млн интересуются