Манты с уткой и картофелем — это блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо утки и нежный картофель. Оно имеет насыщенный вкус и является отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г утиного филе;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец, специи по вкусу;
- тесто для мантов (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно).
Приготовление:
Утиное филе нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
В глубокой миске смешайте филе, картофель, лук, сливочное масло, соль, перец и специи. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты или кружки.
На каждый квадрат или кружок теста выложите начинку и защипните края, формируя манты. Готовьте манты на пару в мантоварке или пароварке около 40 минут.
Готовые манты с уткой и картофелем можно подавать со сметаной, зеленью или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!