Всем доброго дня!
Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками.
Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю вам приготовить миндальные птифуры из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
75 г марципана
1 яйцо
10 г муки
15 г растопленного сливочного масла
30 г абрикосового конфитюра
30 г вишневого конфитюра
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Марципан взбейте с яйцом до пышной массы. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.
Влейте сливочное масло, хорошо перемешайте.
Разложите тесто по мини-формочкам, сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.
Выпекайте при 180*С около 20 минут.
Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: