Найти тему

Миндальные птифуры с конфитюром

Всем доброго дня!

Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками.

Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю вам приготовить миндальные птифуры из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

75 г марципана
1 яйцо
10 г муки
15 г растопленного сливочного масла
30 г абрикосового конфитюра
30 г вишневого конфитюра
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Марципан взбейте с яйцом до пышной массы. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.

-2

Влейте сливочное масло, хорошо перемешайте.

-3

Разложите тесто по мини-формочкам, сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.

-4

Выпекайте при 180*С около 20 минут.

-5

Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются