Найти в Дзене

«Диагнозы нас, естественно, шокировали. Мы не знали, что всё будет настолько плохо...»

«Артур не закричал. Его кожа была фиолетового цвета. Сначала я не поддалась панике. Но попытки неонатолога реанимировать сына не увенчались успехом. В родзал экстренно вызвали реанимационную бригаду, и только благодаря заведующему отделением наш малыш остался жив», — вспоминает мама Артура, Наталья.

Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"
Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"

Этот рассказ — словно из самого страшного кошмара. Из-за тяжёлых родов Артур родился в состоянии тяжёлой асфиксии. В экстренном порядке его перевели в отделение реанимации. Два долгих месяца он провёл в больнице. И когда, наконец, родители смогли забрать малыша домой, их ожидали неутешительные новости: тяжёлое поражение ЦНС, задержка психомоторного развития, синдром двигательных нарушений... Уже в два месяца Артур получил инвалидность.

УЗНАЙТЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АРТУРОМ!

«Диагнозы нас, естественно, шокировали. Мы не знали, что всё будет настолько плохо... Но мы быстро взяли себя в руки. Сразу же после выписки договорились с частным реабилитационным центром и приехали на первую реабилитацию уже в два месяца», — рассказывает Наталья.

Каждый день был наполнен борьбой. Несмотря на усилия, заметных улучшений не было. В год Артуру присвоили паллиативный статус. Но родители не сдались. Они боролись за каждое движение, за каждую улыбку. И результаты появились.

Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"
Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"

«Возможно, кто-то скажет, что наш ребенок достаточно „лёгкий“ для паллиативного: он сам дышит, ест с ложки, больше сидит, чем лежит. Он стал лучше удерживать голову, держит предметы в руках, сам жуёт. Но всё это даётся нам большим трудом и возможно лишь благодаря грамотно выстроенной реабилитации».

ПОМОГИТЕ КРОХЕ СЕЙЧАС!

К сожалению, прогресс начал замедляться. Из-за нарастающей спастики мышцы Артура словно сковало. Это не только мешает развитию навыков, но и причиняет ему мучительную боль. Из-за спастики у Артура уже появились контрактуры конечностей и вывихи головок бедренных костей. Его мышцы будто заковали тело в цепи, лишив мальчика возможности двигаться, выражать эмоции и радоваться жизни.

Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"
Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"

Нейрохирург Дмитрий Юрьевич Зиненко предложил решение: имплантацию баклофеновой помпы. Это небольшое устройство подаёт лекарство напрямую в спинной мозг, расслабляя даже самые напряжённые мышцы. Такой метод терапии безопасен: благодаря точной доставке препарата его дозировка снижается в сто раз, исключая побочные эффекты. Помпа не просто облегчит боль — она вернёт Артуру шанс на развитие, на новые достижения, на счастливое детство.

ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО СПАСТИ!

Но есть проблема. Выполнить операцию по квоте невозможно — очередь огромна, а бюджет ограничен. Единственный шанс на лечение — оплатить его самостоятельно. Стоимость операции составляет 1 865 635 рублей. Для семьи Дубицких это неподъёмная сумма.

Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"
Артур Дубицкий, подопечный фонда "Алёша"

«Диагноз ребенка мы приняли, но мириться с ним не будем. Мы сделаем всё возможное, чтобы наш сын жил как можно лучше. Нам не жалко ни времени, ни денег на это. Все свободные средства мы уже тратим на занятия Артура, и, увы, установку помпы нам просто не потянуть. Мы верим, что после операции сын продолжит развиваться в полную силу. Пожалуйста, подарите нашему Артуру этот бесценный шанс».

Каждый из нас может помочь Артуру. Подарите ему надежду на безболезненное детство и счастливое будущее. Любое пожертвование станет частью большого чуда.

Как вы можете помочь:

  • 💳 Картой на сайте — ссылка
  • 🙏Подписка и добрый комментарий!
  • ❗Ваша помощь может стать решающей