Наш постоянный читатель и давний друг канала и еще ранее бумажного журнала Николай Семенов поделился снимками из поездки в Нижний Новгород 4 октября 2024 года.
1. Нижняя станция воссозданного "Кремлевского элеватора": старейшего фуникулера России.
2. Вид из вагона воссозданного "Кремлевского элеватора". Вместо второго вагона - скользящий под рельсами бетонный противовес!
3. Верхняя станция воссозданного "Кремлевского элеватора" способна напомнить тем, кто постарше, существовавшее лет 55 назад под кремлевской стеной кафе "Олень"...
4. Почти как в давнем фильме "Волга-Волга":
"ГАМА ООО" России
Подарило теплоход:
Нету труб,
Колеса сзади,
И ужасно тихий ход
(в смысле отсутствия
"шлепания" тех колес
по воде)!
5. Справа: единственно сохранившаяся в городе гиперболоидная вышка работы инженера Шухова для Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года. С 1915-го года почти век служила пожарной каланчей поселка Копосово, где стоит и поныне!
6. От некогда оживленной, с подъездными путями к нескольким заводам, станции Варя в Сормове остался один-единственный живой путь, по которому раз в час курсирует местная электричка до станции Починки, да и тот грозятся ликвидировать при грядущем продлении метро от "Буревестника" до "Сормовской"!
7. Так, по мнению деятелей местного общепита, выглядели первые городские трамваи, подходившие на рубеже XIX-XX веков к нынешнему Речному вокзалу! В вагоне-новоделе: буфет с продажей шаурмы через окно, уже давненько не работает...
8. "Шаурма на всякий вкус: хоть из старинного трамвая, хоть из действительно заслуженного ПАЗ-672!" Набережная у Речного вокзала. Ни тот, ни другой не работали!
9. В заключение такое вечернее фото из Москвы.
Спасибо за внимание!
Канал "ПАНТОГРАФ". Фото Николай Семенов.
Наша группа в ВК:
ПАНТОГРАФ - присоединяемся к нашей группе поддержки