Найти тему

Рецепт авторского куриного супа с фасолью и шпинатом

Куриный суп с фасолью и шпинатом
Куриный суп с фасолью и шпинатом

Делюсь простым рецептом вкусного и полезного спортивного супа с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов. Этот суп отлично подойдёт для тех, кто занимается в тренажёрном зале и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (без кожи) — 400 г
  • Фасоль (белая или красная, можно консервированная) — 1 банка (240 г)
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 л (можно использовать воду)
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка (по желанию, для обжарки)

Инструкции:

  1. Приготовление курицы: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и слегка обжарьте на 1 ч. ложке оливкового масла до золотистого цвета (по желанию можно обойтись без обжарки и сразу варить мясо в бульоне). Затем отложите в сторону.
  2. Овощи: Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой кастрюле слегка обжарьте лук и морковь на минимальном количестве масла или используйте немного воды для тушения, чтобы избежать лишнего жира.
  3. Приготовление бульона: Добавьте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения. Положите курицу и варите на среднем огне 10-15 минут до готовности.
  4. Добавление фасоли: Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте её под водой. Добавьте фасоль в суп.
  5. Шпинат и специи: Добавьте шпинат в суп за 5 минут до окончания варки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и чеснок.
  6. Подача: Снимите суп с огня и дайте ему настояться 5-10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность (на порцию, из расчёта на 4 порции):

  • Белки: ~30 г
  • Жиры: ~3-4 г
  • Углеводы: ~20 г

Этот суп богат белком благодаря куриному филе и фасоли, содержит мало жиров и углеводов, а также наполнен клетчаткой и полезными микроэлементами из шпината и овощей.

Друзья, я не выкладываю собственноручно сделанные фото, т.к. Дзен не является моим основным местом работы, у меня нет крутого фотоаппарата, студии, качественного света, т.е. я не могу предоставлять качественный фотоконтент. На данном этапе развития канала я делюсь с Вами исключительно своими знаниями. Всё может измениться ;-)

Еда
6,23 млн интересуются